消費情報 休閒遊憩 生活資訊 產經財金
觀光.旅遊.背包
公主遊輪「藍寶石公主號」5/12....
2017高雄國際旅展5/12線上....
休閒.運動.娛樂
竹苗區威秀影城5/30、6/2陸....
南科影院6月份免費播映 《海洋奇....
文化.藝術.活動
醒世鉅作「溯古還原」盛大演出 穿....
國際藝術本地化、在地藝術世界化!....
交通.運輸.氣象
請用路人配合交通管制 大鹿林道1....
萬安40號演習時段 高鐵桃園、新....


 
News > 休閒遊憩 > 觀光.旅遊.背包
甘特寓言故事核心教師工作坊 作者Dr. Gunter Pauli親自來授課
 
【葉玉琴 報導】 2011/1/13

由教育部主辦的「甘特寓言故事核心教師工作坊」,將於明(14)至16日,在三峽國家教育研究院舉辦,並將於明日上午10:00在傳習苑101教室舉行開幕式。

開幕式出席貴賓,除教育部長官外,還包括企業界、出版界、學術界,以及科學教育界的重量級人物。

工作坊邀請到甘特寓言故事的作者─Dr. Gunter Pauli 親自來台授課,參加研習的包括30幾位教授,70幾位中小學教師、閱讀團體及荒野保護協會的重要成員。

Dr. Gunter Pauli 是國際知名的企業家、「藍色經濟」概念創始人,積極於世界各地推廣藍色經濟的理念,展現目前已成功實行的案例模式,他的著作《藍海革命》已由天下雜誌出版。

Dr. Gunter Pauli為青少年寫的甘特寓言故事,一套36本,在世界各國暢銷2700萬套,中文翻譯本已經由信誼基金會及遠哲科學教育基金會出版。甘特寓言故事,是以科學為引子,經由繪本故事的主角,動物或植物,的對話,介紹生態保育、群體互動的有趣故事,兼具了科普教育、生態教育及情緒教育的功能,是目前台灣最欠缺的課外讀物。

為了把甘特寓言故事所揭櫫的永續發展理念,有效的傳達給青少年,因而舉辦核心教師工作坊,培養核心種子教師,期能引導青年學子做深度的閱讀與思考。

回上頁 列印新聞 上一則   下一則