香港2019年6月7日 /美通社/ -- 中國海洋石油有限公司(「公司」或「中海油」,香港聯交所股票代碼:00883,紐約交易所股票代碼:CEO,多倫多證券交易所股票代碼:CNU)今天宣佈,中海油及其全資附屬公司CEPR Limited(「CEPR」)與Joint Stock Company Novatek(「諾瓦泰克」)及其全資附屬公司Ekropromstroy Limited Liability Company(「Ekropromstroy」)簽訂股權購買協議,據此,CEPR將收購由Ekropromstroy持有的Arctic LNG 2 LLC(「北極LNG 2公司」)10%的股權。

根據股權購買協議,該收購的完成將取決於取得中、俄兩國有關政府部門批准等先決條件的滿足。該收購預計將於近期完成。

諾瓦泰克主要從事天然氣和液化碳氫化合物的勘探、生產、處理和銷售,在俄羅斯的石油和天然氣行業擁有超過20年的運營經驗。

北極LNG 2公司是一家於俄羅斯聯邦成立的有限責任公司,其從事由諾瓦泰克牽頭開發的位於俄羅斯格丹半島的第二個大型陸上常規天然氣項目北極LNG 2項目。該項目包括Utrenneye氣田的開發生產以及三條液化天然氣生產線的建設和運營。北極LNG 2公司持有液化天然氣許可證,該許可證授予其專有權以出口Utrenneye氣田所開採的天然氣生產的液化天然氣。

編者註:

如需瞭解中國海洋石油有限公司更多信息,請登陸公司網站 http://www.cnoocltd.com

本新聞稿包含一九九五年《美國私人證券訴訟改革法案》(United States Private Securities Litigation Reform Act of 1995)意義上的前瞻性聲明,包括關於預期未來事件、業務展望或財務結果的聲明。「預期」、「預計」、「繼續」、「估計」、「目標」、「持續」、「可能」、「將會」、「預測」、「應當」、「相信」、「計劃」、「旨在」等詞彙以及相似表達意在判定此類前瞻性聲明。這些聲明以公司根據其經驗以及對歷史發展趨勢、目前情況以及預期未來發展的理解,以及公司相信的其它合理因素所做出的假設和分析為基礎。然而,實際結果和發展是否能夠達到公司的預期和預測取決於一些可能導致實際業績、表現和財務狀況與公司的預期產生重大差異的風險和不確定因素,這些因素包括但不限於與原油和天然氣價格波動有關的因素、勘探或開發活動、資本支出要求、經營戰略、集團所進行的交易是否能按時及按既定條款完成或甚至不能完成、石油和天然氣行業高競爭性的本質、海外經營狀況、環境責任和合規要求,以及中華人民共和國的經濟和政治條件。對於這些及其他風險和不確定因素的描述,請參看公司不時向美國證券交易委員會遞交的備案文件,包括公司於最近財年四月份備案的年度報告(20-F表格)。

因此,本新聞稿中所做的所有前瞻性聲明均受這些謹慎性聲明的限制。公司不能保證預期的業績或發展將會實現,或者即便在很大程度上得以實現,公司也不能保證其將會對公司、其業務或經營產生預期的效果。

如有進一步查詢,請聯絡:

劉靜
媒體/公共關係經理
中國海洋石油有限公司
電話:+86-10-8452-3404
傳真:+86-10-8452-1441
電郵:mr@cnooc.com.cn

梁瑞筠
偉達公共關係顧問
電話:+852-2894-6225
傳真:+852-2576-1990
電郵:CNOOC@hkstrategies.com

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150819/8521505396LOGO

相關鏈接 :

http://www.cnoocltd.com

BACK