中國西安2019年6月19日 /美通社/ -- 根據彭博新能源財經(以下簡稱為「BNEF」)發佈的《2019 Q1&2018 Q4光伏組件品牌可融資報告》顯示,隆基首次在太陽能組件製造商BNEF Altman-Z得分榜上名列榜首。

Altman-Z比率根據五項基本標準來衡量公司的財務安全性,這些標準測試了公司未來兩年破產的可能性,隆基憑借持續攀升的企業實力和技術水平在本次BNEF報告中位列全球第一,表現出隆基領先的風險把控能力和長遠的可持續發展能力。

憑借出色的技術創新實力,隆基長期被列入BNEF Tier 1組件製造商。2018年隆基股份營業收入219.88億元,單晶組件產能達到8.8GW,單晶電池組件出貨7,072MW。基於穩健的財務狀況和持續攀升的市場份額,在本次BNEF2019年第一季度報告中,隆基攀升至全球第一。

BNEF報告同時還將參考全球權威檢測機構的評分結果。今年6月,隆基高效單晶組件產品先後獲得由美國RETC頒發的「突出成就獎」及DNV GL頒發的「最佳表現組件製造商」獎,這不僅是對隆基研發實力和單晶組件可靠性能的認可,也將為隆基在BNEF後續報告中的更優表現提供借鑒。

隆基樂葉總裁李文學先生評論說:「最近的BNEF Altman-Z得分突顯了隆基近年來在高質量、高性能和高產量的全球太陽能市場中取得的巨大增長和領先地位。基於領先的財務實力和可融資能力,推動隆基不斷成為客戶的首選。」

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181108/2292512-1-LOGO

BACK