韓國光州2019年7月29日 /美通社/ -- 2019年光州國際泳聯世界游泳錦標賽(FINA World Championships Gwangju 2019,簡稱光州游泳世錦賽)閉幕式週日在這座西南部城市舉行,閉幕式以各種形式展示了韓國南部美麗的四季風土。

2019年光州游泳世錦賽閉幕式
2019年光州游泳世錦賽閉幕式

游泳世錦賽開幕式於7月12日在光州舉行,本次閉幕式宣告為期17天的世游賽圓滿結束,具體分成兩部分:在國立亞洲文化殿堂舉辦的一小時文藝表演(從下午5點開始),以及在南部大學市立游泳館舉辦的正式閉幕式活動。

閉幕文藝演出以「生生不息」(Circle of Life) 為主題,演繹了韓國南部美麗的四季風土及相應的人生輪迴。

光州市長、2019年光州游泳世錦賽組委會主席李庸燮在演出之前對所有參賽運動員及國際泳聯的官員表示感謝,他表示:「我在此感謝國際泳聯主席胡裡奧-馬格裡奧尼 (Julio Maglione) 等工作人員,正是有了他們的配合,此次游泳世錦賽才能獲得圓滿成功。我在此還想感謝光臨光州的各國運動員代表及熱情聲援的韓國人民。」

韓國總理李洛淵在他的致謝辭中表示,所有韓國人及整個世界都為運動員們的熱情和賽事的公平感到高興並為之感動。

韓國總理對所有光州市民及遊客表示感謝,感謝他們讓此次世錦賽變得如此出眾,他說:「在2019年游泳世錦賽期間,光州掀起了和平的浪潮,並且該浪潮席捲了整個世界。我對此次游泳世錦賽的圓滿落幕感到非常高興。」

演出結束後,歡送晚宴在國立亞洲文化殿堂的餐廳舉行,約200位重要官員出席了此次晚宴,包括總理李洛淵、光州市長李庸燮和國際泳聯的官員。

正式閉幕式活動於決賽結束後晚上10點40分在南部大學市立游泳館舉行。

在閉幕式最後,194個參賽國家和地區的旗幟依次入場,國際泳聯會旗隨後被傳遞給下一屆游泳世錦賽主辦城市福岡,同時也宣告光州世游賽征程圓滿結束。下一屆游泳世錦賽將於2021年在日本福岡舉行。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190729/2536717-1?lang=2

相關鏈接 :

https://www.fina-gwangju2019.com/

為您推薦

BACK