向來以國際建築思維出發的中陽建設,延續建築進化設計的概念,於新竹高鐵特區推出的「中陽森」建案,工程進度已臻收尾,預計下半年完工。

針對竹科菁英與成功人士所定位規劃的「頂級純建築」,在人性與機能、美學與環境的平衡思維上,都是演繹建築本體蛻變、進階的用心表現。

座落公園第一排,享有永久棟距,視野無價!俯瞰萬坪水圳森林公園,每天醒在綠意盎然的美好清晨。

綠蔭廊帶 燈火璀璨
「中陽森」位於高鐵站前,基地面積669坪,地上22、地下3層;臨路退縮30米,面對縣府廣兼停用地,享綠樹公園永久棟距;四周綠帶景觀強大,左側緊臨水圳森林公園,湖泊、茂密的綠生態如宅外大庭院,提供悠閒生活高質感;夜幕低垂,高鐵站、6+Plaza 廣場點亮繽紛夜空,享受隱於塵囂,日與夜的慢活氛圍。

一個好建築,最重要與最難的關鍵是「設計」,要考量建物與周遭環境的交互關係與連動因素。

內凹式陽台的半日照陽光對策,適合植物生長,阻隔強風又不致日曬炎熱,居住舒適度大幅提升。

國際慢建築的實踐
由建築大師李瑋珉操刀,同時立足居住者及自然環境的平衡觀點上,整棟建築設計以錯層、垂直樹森林,堆疊出日式簡約的3D立體外觀,簡潔中仍顯磅礡氣勢;建構永續建築體,外觀與內部的石材、陽台高階鋁包板、不鏽鋼鍍鉻欄杆…,建材皆以高強度與耐久性為第一考量。
建築結構除基本強度與耐震設計要求外,也同時考量室內空間使用與室外建築體交互融合,陽光、空氣、水健康概念居住空間;因應新竹的多風環境的建築對策,建築體坐北朝南,戶戶向南,以綠概念而建造的內凹式陽台,阻擋強風困擾,綠意植栽更能調節溫度、提高居室內的含氧量與降低二氧化碳濃度,具備阻隔噪音與灰塵之機能。

寬闊視野得天獨厚
公園第一排頂級純住宅建築,僅41戶,3種跳層設計規劃,戶戶皆三面採光,180度視角景觀大落地窗,延伸室內、戶外視覺感官,借景引光相互呼應;獨擁高鐵特區美麗天際線。

 

中陽森
http://www.apex-group.com.tw/index.html


賞屋專線:03-621-8686
接待會館:竹北市復興三路一段197號
 

BACK