以「遠足安全、健康同行」為主題

邀約全城「為健康、一齊行」以運動為香港注入正能量

香港2019年12月11日 /美通社/ -- 由中國移動香港及中國香港旅行遠足聯會(旅聯)聯合主辦的第二屆「中移動香港行山節」已於日前 (7日)圓滿舉行。繼去年首屆「中移動香港行山節」獲大眾的熱烈支持,今年大會再度舉行活動,並以「遠足安全、健康同行」為主題,期望能延續推廣健康生活的理念,宣揚行山的樂趣,以運動為香港注入正能量。今年的行山節以香港少年領袖團萬宜訓練營為起點,終點為北潭涌停車場,路程約5.8公里。活動當日,有超過1,000名參加者,一同享受遠足之樂。

中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生致歡迎詞
中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生致歡迎詞

 

為隆重其事,大會於起步前舉行了啟動儀式,並獲多位貴賓參與主禮,當中包括:食物及衛生局副局長徐德義醫生 JP、漁農自然護理署助理署長黎存志先生、香港天文台署理助理台長李立信先生、活動籌委會聯席主席高永文醫生 GBS JP、活動籌委會聯席主席暨中國香港旅行遠足聯會會長馬正興醫生 BBS、活動籌委會副主席及港協暨奧委會副會長貝鈞奇先生 SBS BBS MH、活動籌委會副主席及香港志願者協會執行主席葉振都先生 BBS MH JP、香港海事青年團團隊司令陳偉強上校、活動籌委會副主席及民眾安全服務隊副處長林國興先生 BH JP、香港少年領袖團理事會主席楊敏健先生、活動籌委會副主席及香港少年領袖團司令黃衛民上校、香港中國企業協會總裁張夏令先生、香港女童軍總會香港總監李周美枝女士、活動顧問李樂詩博士 MH、香港傑出義工會會長洪詠慈校長、活動籌委會副主席及中國香港旅行遠足聯會主席周國強先生、活動籌委會副主席及王則翠慈善基金會董事王文揚醫生、謝偉民博士與及中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生等。 

中國移動香港董事兼行政總裁李帆風先生於活動上指出去年首辦「中移動香港行山節」,得到各方的正面回應,因此決心要把行山這項運動推廣至全香港,藉此鼓勵大眾「為健康 一齊行」。李帆風表示:「過去一年有賴籌委會、各協辦團體及中移動員工的大力支持,舉辦了一系列不同主題的遠足活動,令更多人對行山產生興趣,參與人數不斷上升,大眾對『中移動香港行山節』更有了深入的認知,成績有目共睹。」為了進一步把行山運動推廣至不同年齡層,大會更特別邀請了多個青少年制服團體及青年社團參與本年度行山節,當中包括民眾安全服務隊、香港少年領袖團、香港青少年軍總會、香港升旗隊總會、醫療輔助隊少年團、香港女童軍總會、香港童軍總會、香港海事青年團、希望種子籃球亞洲、香港傑出義工會等。

為了令行山變得更有趣,從而吸引更多人參與這有益身心的運動,李帆風透露大會特別以中國24節氣為主題,邀請了本地多位行山專家就著每個節氣的特色,推介香港24個郊野公園的行山路線。與此同時,更設計了一套24件限量版首日封及襟章,鼓勵大眾積極參與未來行山節的活動。

李帆風續指中國移動香港將繼續大力推動行山節活動,希望能將之打造成香港年度盛事之一,除了本地參加者,更能吸引外地旅客前來參與,進一步宣傳香港美不勝收的獨特山景,並把行山運動打造成本地的旅遊特色活動。

踏入2020年,大會將繼續安排更多不一樣的行山體驗,大眾可透過 MyLink APP 了解更多中移動香港行山節的資料。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191211/2667500-1?lang=2

相關鏈接 :

https://www.hk.chinamobile.com

為您推薦

BACK