資助30考生負笈海外 香港區現已接受申請

香港2020年1月22日 /美通社/ -- 英國文化協會 IELTS Prize 將撥出港幣73萬元,資助東亞區[1]的莘莘學子負笈英語國家的高等學府,一圓留學海外之夢。

香港英國文化協會欣然宣佈,英國文化協會2019/20年度 IELTS Prize(東亞區)從即日至2020年4月30日接受申請,歡迎計劃於2020/21學年起在本港或海外修讀大學本科或研究院的人士競逐。三位得獎的香港學生,將分享合共港幣15萬元的香港區獎金;香港區大獎得主更可晉身東亞區[2]決賽,競逐三個總值港幣58萬元[3]的東亞區獎金。 

英國文化協會 IELTS Prize 鼓勵申請人按自己的志趣追尋夢想,基本申請資格包括(甲)曾在2019年4月1日後透過東亞區[4]的英國文化協會應考 IELTS ,並在全部四張考卷起碼取得 6分,以及(乙)計劃在2020/21學年起,於一所接納 IELTS 成績為入學條件的本地或海外專上學府修讀本科學士或碩士課程。英國文化協會將於2020年6月邀請初選入圍者面試,評審團會將獎金頒發予卓越而且矢志在學成後將知識和技能貢獻社會的申請人。 

英國文化協會東亞區市場推廣總監 Trish Thomson 指出:「英國文化協會IELTS Prize(東亞區)獎金旨在幫助不同背景的年輕人實現留學夢想。本會每年舉辦數以百萬計場次的考試,讓考生朝夢想走近一步。我們很榮幸能資助這些出類拔萃的學子出國接受高等教育,認識世界,自信地運用在外地學到的新知識和新意念回國服務。」 

IELTS Prize於2011年推出以來,已有逾270位 IELTS 考生受惠,前往英國、美國、加拿大、澳洲、法國及新加坡等地接受高等教育,攻讀醫學、工程、科學、商業管理、公共傳訊、媒體、演藝等學科。 

2018/19年度 IELTS Prize 東亞區大獎得主 Dillon, Chew Wei Xuan,現時是劍橋大學一年級學生,攻讀生物科技的他說:「負笈海外一直是我的夢想。英國文化協會 IELTS Prize 讓我可以出國升讀劍橋大學,啟迪思想,接受不一樣的教育。在這裡,我認識了不少來自世界各地、志趣相投的朋友,可以分享彼此的愛好和經驗,從科學到政治,天南地北,無所不談,而大家賴以溝通的共同語言,就是英語!」

英國文化協會2019/20年度 IELTS Prize(東亞區)將於香港時間2020年4月30日18.00時截止申請。得獎名單則會於 2020年7月揭曉。查閱詳情,請瀏覽 https://www.ieltsasia.org/ieltsprize。觀看歷屆得獎者專訪,可鏈接 http://www.youtube.com/watch?v=H6QKJX6IOQE 。

[1] 參與的東亞國家/地區包括香港/澳門、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國及越南。

[2] 參與的東亞國家/地區包括香港/澳門、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國及越南。

[3] 東亞區大獎得主獲得的獎金金額,視乎有關大學的首年學費而定。

[4] 參與的東亞國家/地區包括香港/澳門、印尼、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國及越南。

備註:

本地及東亞區獎金說明

本地獎金

大獎

港幣60,000元

二獎

港幣50,000元

三獎

港幣40,000元

東亞區獎金

大獎

首年學費,上限為港幣400,000元

二獎

港幣100,000元

三獎

港幣80,000元

如有垂詢,請致電+852 2913 5551或以電郵 shane.hou@britishcouncil.org.hk聯絡本會考試服務推廣經理 Shane Hou  

編輯須知:

英國文化協會

英國文化協會是英國提供教育機會與促進文化交流的國際機構,致力協助英國與各國人民建立友誼,促進彼此認識和理解。憑藉英國的文化資源,我們積極為身處的國家帶來正面影響,包括開闢交流機會、增進彼此聯繫及建立互信。我們在全球逾100個國家運作,服務範疇遍及藝術文化、英語教學、教育及公民社會。我們每年與逾7千5百萬人交流,透過廣播及出版各類刊物接觸的群眾超過7.58億。

英國文化協會於1934年成立,是受皇家特許狀 (Royal Charter) 監管的英國慈善機構及公營機構,大部份收入源自我們提供的服務,如英語課程及考試、教育及發展合約,以及與公私營機構的合作。現時,英國政府的資助只佔本會總收入15%。英國文化協會於1948年起在香港運作,全力促進英國與香港之間的文化聯繫和交流,2018年剛好為70周年。www.britishcouncil.org

IELTS雅思

雅思的全稱為「國際英語水平測試」(International English Language Testing System,IELTS),是全球最通行的高等教育及移民英語能力考試,去年考生人次超過 350 萬,獲逾10,000所機構信賴並接納為安全、有效和可靠的指標,足以真實反映考生在升學、移民及專業層面的英語溝通能力。IELTS是由英國文化協會、IDP教育及英國劍橋大學考試局共同擁有及管理。英國文化協會是英國官方的海外文化交流和教育契機推廣組織,在全球逾 100 個國家設有超過 800 個考試地點。https://www.britishcouncil.hk/en/exam/ielts

相關鏈接 :

http://www.britishcouncil.org.hk

為您推薦

BACK