新的一年即將到來,縣長楊文科今(23日)發表2020新春談話,並為未來的一年,許下新年三願,第一為風調雨順,讓農民鄉親種植作物大豐收;第二為安居樂業,所有縣民鄉親人人有工作、快樂過生活;第三為家庭幸福,老中青幼都能受到妥善的照顧,家家戶戶闔家平安健康。他表示,縣府團隊將持續為竹縣未來打拚,爭取更多福利,完成各項建設,讓新竹縣成為全台灣最幸福宜居的美好城市,邁向「文化‧科技‧智慧城」的願景。

縣長楊文科上任以來,最重要的使命,就是「為新竹縣未來30年的榮景打拚」,並積極落實「老中青幼通通照顧」的核心目標。過去一年多來,在縣府團隊「團結一心、努力打拚」之下,他所提出的154項政見承諾中,有54項已經完成,完成率為35.06%;其中「拚經濟」完成12項、「重文教」完成14項、「享福利」完成28項。

「經濟好,一切都好!」、「想辦法,一定有辦法!」這兩句話,是他的座右銘;為了讓本縣的繁榮與富庶,能延續30年,他在任內射出「5支箭」重大建設,包括台灣知識經濟園區、科學園區三期、興建焚化爐、生命紀念園區,其中第一支箭「AI智慧園區」,已在去年12月24日動土開工,其他幾支箭也如火如荼地飛向靶心。

完善的基礎建設,是振興產業經濟發展,也是讓民眾便利生活的關鍵。因此,他在今年元旦升旗典禮中也正式宣佈,將全面啟動「10大交通建設」,要為新竹縣帶來革命性的改變。隨著「5支箭」重磅齊飛、「10大交通建設」全面啟動,加上未完成政見持續兌現,相信將來可以讓鄉親看見更多的施政成果。

為您推薦

BACK