依據內政部統計處至2019年底統計,我國老年人口已達15.28%,預估2026年將與歐日韓等國家同列為「超高齡社會」,高齡及行動不便病患易生的慢性傷口,照護需求激增;另根據健保最新公布醫療服務指標,國人剖腹產率已逾三成,孕婦剖腹產術後的疤痕與傷口照護,隨女性醫美需求也越受重視。在傷口照護多重需求及國內醫療品質提升,正推動著高階敷料的成長,南部智慧生醫產業聚落亮眼廠商-、,鎖定急慢性傷口與剖腹產術後修護市場,鑽研傷口的因應對策,為國內傷口照護的高階敷料專家,正以亮眼的營業成長,塑立品牌形象,放眼海外!

泰陞國際科技股份有限公司成立於2014年,於2016年遷入南部科學園區,主要生產傷口照護、液態型無痛皮膚保護膜及負壓泡棉等醫美用敷料,泰陞擁有油水雙親PU材料技術專利,防水不沾黏傷口敷料使用聚氨酯製成,外層為防水性PU膜能保護傷口不受外界污染,處理被敷料吸收之滲出液的濕氣蒸發傳送,內層PU泡棉能吸收傷口滲出液,產生濕潤環境幫助傷口的癒合,有防沾黏、透氣、保持濕潤及低敏的特性,並取得國內GMP及美國FDA等認證,是醫材敷料的創新廠商。

依據台灣經濟研究院生物科技產業研究中心推估,2020年全球高階敷料產品市場規模可達55億美元,而國內高階敷料產品市場規模約為新台幣23億元,促使傷口照護產品應用多元且市場發展迅速。泰陞擁有國際性專利及認證,加入南部智慧生醫產業聚落整體行銷,打破歐美品牌迷思,成為國內醫美敷料的高級品牌,近年深入國內醫療中心、地區醫院及醫美診所合作,如北榮、高榮、高醫、義大醫院、彰基及秀傳醫院等,2019年1至10月累積營業額已突破新台幣1200萬元,正以每年營業額超過60%急速成長,建立高階敷料形象品牌並站穩國內市場後,配合政府新南向政策,一同與南部智慧生醫產業聚落行銷國際,成功行銷越南及馬來西亞,也吸引新加坡及歐美市場的青睞,正進行合作洽談,邁向國際交流。

為您推薦

BACK