左:微細孔放電加工機,右:無耗材自動過濾系統

科技部中部科學園區管理局亮點投資案

全台第一家生產細孔放電加工機專業製造商-嘉昇機電工業股份有限公司將投資新台幣1億元進駐中科二林園區,研發製造細孔放電加工機高精細孔鏡面放電加工機電化學去毛邊機無耗材自動過濾系統等產品。嘉昇公司的產品目前已於全世界42個國家銷售,產品獲得世界各國肯定。

嘉昇機電公司致力於細孔放電加工機之製造及研發,產品首創細孔放電與攻牙一機兩用之功能,可大幅減少加工時間,提升加工效能,並具有高效率、高精密、無毛邊、多種加工規格、多種控制選擇的特性,已廣泛應用於精密機械相關產業。另所開發之無耗材自動過濾系統可將加工中所產生之鐵屑及雜質過濾至沉澱槽,使加工中的水經過濾後可反覆循環利用,過程中不使用任何耗材,極具環保效能。

嘉昇機電公司已佈局及拓展世界各國銷售及服務據點,成功打通國際銷售的通路,另擁有強大的研發能量,關鍵技術均由公司自行開發,目前已獲得及申請臺灣、中國大陸及歐美各國之發明及創新專利達42件。未來除強化並提升現有的專業製造能力外,並將持續開發更高階之微米微細孔加工技術,同時投入更多研究發展精進技術及產品。另外,該公司不斷投入研發新技術,在高素質的研發能力及專業的製造技術下,將訓練出工具機產業機械設備研發所需人才,並提高我國工具機產業及機械設備在國內及外銷市場上的競爭力。

本日熱門