投資合共2.9億港元於共同持股計劃III Plus

香港2020年2月27日 /美通社/ -- 香港寬頻有限公司(「香港寬頻」或「公司」;香港交易所股份代號﹕1310)今天欣然宣布,共同持股計劃III Plus(「CO3+」)獲得公司人才踴躍參與,當中包括許多在整合後成為香港寬頻人才的前滙港電訊及JOS員工。計及790名投資了總共HK$2.9億元參與最新一期CO3+的人才,香港寬頻的持股管理人總數現已增至871人(包括共同持股計劃I,II及III Plus)。香港寬頻的優於對手的合法競爭優勢(Legal Unfair Competitive Advantage)正正是公司大部分的主任及以上級別人才均為持股管理人,他們選擇投入其儲蓄在共同持股計劃下購入公司股票,大家目標一致齊心為股東創造長遠價值。

 

試想一下,如何能確保興建穩固安全的橋?答案很簡單,就是在橋建成後,讓橋的建築者與家人住在橋下。871名持股管理人就如橋的建築者般,自願許下生活於橋下的承諾。

香港寬頻持股管理人兼人才及使命總裁陳振宇補充道﹕「我們的CO3+設有三年的累計績效目標,持股管理人可享高達1.33倍所購股份的回報,加上獲發獎勵股份前設有一年歸屬冷靜期。於這四年期間,我們可以專注於創造長遠價值,而不僅僅是應對眼前的市場挑戰。事實上,我們把HK$2.9億元的家庭儲蓄投入到CO3+計劃,清楚反映了我們對公司的長遠未來充滿信心。」

有別於向個別高級管理人員授予免費股權而毋須他們投入資金的傳統做法,香港寬頻CO3+開放予主任及以上級別的人才。從參與了計劃的香港寬頻人才職級可以看到,公司高級管理人員均以身作則參與其中。

共同持股計劃1, 2  3+的參與率

人才職級

參與率%

管理委員會成員

100%

總監

100%

助理總監

100%

經理

77%

主任

51%

合資格參與共同持股計劃人才

59%*

* 包括790名參與了最新一期 CO3+ 的人才。香港寬頻人才總數有約6,000名。

香港寬頻持股管理人及執行副主席楊主光和持股管理人及集團行政總裁黎汝傑總結表示﹕「不要只聽信我們的說話,應著眼於我們871名領導人才如何投資我們的家庭儲蓄。」

有關CO3+的詳情可瀏覽以下通告﹕

https://reg.hkbn.net/WwwCMS/upload/pdf/tc/c_CO3Plus_CompletionAnnouncement_2020_1stBatchPurchase.pdf

領導香港寬頻香港以外業務的持股管理人及策略總裁陳頴儀表示﹕「這次CO3+計劃是專為香港的業務而設,香港以外業務的pain/GAIN共同持股計劃也即將完成,兩者加起來將會進一步鞏固公司整體的共同持股計劃。」

創造財富同時實踐使命

790名CO3+持股管理人中,大部分已承諾將捐出部分在達成計劃績效指標後所獲得的獎勵股份予香港寬頻人才CSI基金(「基金」),以響應公司矢志為香港寬頻業務所至地區創造長遠社區效益的核心目標。同時,香港寬頻的執行董事也私人捐了合共400萬股香港寬頻股份,總值超過HK$5,700萬元(以今日股值計算),作為開展基金項目的資金。總括而言,香港寬頻持股管理人的捐贈承諾,為基金帶來永久善款來源(包括一年兩次的股息收益),藉此可持續地推動公司業務所至地區的社區項目。

由於基金獲得的善款與香港寬頻表現息息相關,這將為香港寬頻的持股管理人賦予另一重使命,推動大家持續追求超卓的表現。獨立營運的慈善組織香港寬頻人才CSI基金於2015年成立,由公司參與共同持股計劃I的持股管理人合共捐出HK$500 萬元作為基金的啟動資金。

楊主光及黎汝傑表示﹕「香港寬頻以『成就更美好家園』為核心目標,我們很高興大量持股管理人均願意認捐部分獎勵股份,當我們股價上升時,也能造福各地的社區工作。」

以下為部分持股管理人的心聲:

「成為持股管理人就好像參加非凡的探索之旅。我參與其中是為了獲得穩定的股息收益,以及當香港寬頻交出亮麗業績時可分一杯羹。我相信我們所做的實事,所以我投資於香港寬頻。」
 -- 持股管理人及助理財務總監 馮敏康             

「把積蓄投資於香港寬頻的意義遠超單純的投資,而成為持股管理人的意義也不僅是擁有了新的身份。這次投資機會驅使我作出正確的決定,讓我以遠超一般員工的角色,即企業家的身份推動改革和創造無與倫比的商業價值。」
 -- 持股管理人及助理經理 - 數碼 鄧志豪

「風險和機遇只差一線。我將專注發展新的機遇,為隊友注入更多動力,以實現和超額完成我們的目標。」
 -- 持股管理人及高級經理 - 網絡拓展(企業方案) 陳錦龍(前滙港電訊人才)

「我在香港寬頻工作約10年,我深入了解公司的營運和管理層的策略方向,所以對公司的增長前景充滿信心。」
 -- 持股管理人及高級電話客戶督導(住宅服務) 梁尚琦

「我會竭盡所能去協助公司達成經調整自由現金流的目標。我們必須更加積極主動和勇於創新,不能只是等待指示。作為持股管理人,我們可以幫助香港寬頻不斷發展,藉此成就更美好家園。」
 -- 持股管理人及助理經理 - 培訓與發展(JOS 司徒觀惠(前JOS人才)

有關香港寬頻持股管理人名單,可點擊以下鏈接﹕
https://reg.hkbn.net/WwwCMS/upload/pdf/tc/200227_Co-Owner-list-CN.pdf

關於香港寬頻有限公司

香港寬頻有限公司(香港交易所股份代號:1310,連同其附屬公司,統稱「香港寬頻」或「集團」)為投資控股公司。集團總部設於香港,業務遍及香港、新加坡、馬來西亞、中國內地和澳門,是具領導地位的綜合電訊及科技方案供應商。集團透過香港寬頻、香港寬頻企業方案及JOS三大核心品牌,提供全方位的一站式優質資訊及通訊科技(ICT)服務,包括寬頻、數據連接、Wi-Fi 管理服務、綜合雲端方案、資訊保安、流動通訊、話音通訊、物聯網、大數據、企業應用、數據中心設施、業務延續、系統整合及OTT娛樂等。香港寬頻的三重光纖網絡覆蓋香港 240 萬住戶及7,200多幢商業樓宇及設施。香港寬頻以「成就更美好家園」為核心目標,致力為其業務所至地區帶來長遠效益。集團由約870位自資購入香港寬頻有限公司(香港聯合交易所股份代號:1310)股票的持股管理人(主任及管理級別人才)管理。

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190604/2486375-1LOGO?lang=2 

為您推薦

BACK