台北2020年2月26日 /美通社/ -- 新北市政府捷運工程局近日公佈 108 年度 IV&V (獨立驗證與認證) 績效評鑑結果,德國萊因在淡海輕軌專案中再度蟬聯第一名的殊榮,顯示德國萊因全心關注客戶服務。本次評鑑項目包含「服務內容品質」、「時程管控」、「專業職能」、「參與程度」,德國萊因在四個評鑑項目中都獲得卓越成績和業主高度肯定。

德國萊因2019 年再度榮獲新北市捷運局 IV&V 技術服務評鑑第一
德國萊因2019 年再度榮獲新北市捷運局 IV&V 技術服務評鑑第一

隨著《前瞻基礎建設特別條例》施行後,台灣各項軌道建設蓬勃發展。為確保軌道系統未來營運時的安全,在「大眾捷運系統作業履勘要點」於 99 年 7 月 23 號生效後,各重大軌道專案已要求將獨立驗證與認證 (109年2月3號後更名為獨立查證與確證) 的機制納入。

德國萊因身為全球軌道安全領域權威的驗證機構,也在台灣多個專案中扮演獨立驗證與認證的角色。以近期臺鐵局新購車案中的通勤電聯車 520 輛與城際列車 600 輛為例,即委由德國萊因從設計、製造、到試營運做完整的獨立驗證與認證,確保購車案的品質、功能與安全。德國萊因的責任除對設計文件及安全文件進行審查外,同時也積極參與各項安全相關測試。目前專家團隊也正在韓國、新加坡、中國大陸、日本及德國等地對安全關鍵項目進行各項測試見證,最終目的是希望能提升業主到旅客對系統的安全信心。

在輕軌系統上,除參與目前得獎的淡海和安坑輕軌項目外,德國萊因同時也是高雄輕軌一階段和二階段的驗證與認證機構。身為軌道安全驗證的領先者,德國萊因是台灣第一個在軌道領域取得財團法人全國認證基金會 (TAF) ISO/IEC 17020 驗證資格的機構,並協助國內軌道產業國產化驗證,包含高鐵系統 PLC 設備的開發應用、國產化月台門系統 SIL 2 的驗證等。

「提供客戶最好的服務一直都是德國萊因最重要的使命」軌道事業部的總經理詹家維說道,這也是為什麼德國萊因要在地化建立完整軌道專業團隊 (包含車輛、號誌、通訊、供電、軌道、土建、營運及系統保證等) 的原因。民眾對於軌道系統能儘早投入營運有很高的期待,在地化的軌道專業團隊可以在最短的時間提供業主及客戶最即時的安全把關。

身為軌道產業的一分子,德國萊因除提供專業安全的服務外,也大力推廣各項軌道教育訓練及經驗分享,持續為台灣的軌道產業盡一份心力。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200226/2731174-1?lang=2


為您推薦

BACK