Summary:

淨利潤大幅增長193.5%至約人民幣265.9百萬元,加速推進創新藥產業鏈整合

20191231日止年度業績亮點

  • 收入達約人民幣323.1百萬元,較去年同期約人民幣210.0百萬元,同比顯著上升53.9%。
  • 毛利約為人民幣155.9百萬元,較去年同期約人民幣105.5百萬元,同比大幅上升47.8%。
  • 淨利潤約為人民幣265.9百萬元,較去年同期約人民幣90.6百萬元,同比大幅上升193.5%。
  • 經調整非國際財務報告準則淨利潤約為人民幣318.0百萬元,較去年同期約人民幣135.5百萬元,同比顯著上升134.7%。
  • 經調整非國際財務報告準則每股攤薄盈利由去年同期的0.13港元上升至0.24港元。
  • 董事會建議派付末期股息為每股1.5港仙。

香港2020年3月31日 /美通社/ -- 維亞生物科技控股集(統稱「集團」或「維亞生物」;股份代號:1873.HK),公佈截至2019年12月31日止十二個月(「回顧期」)之年度業績。回顧期內,得益於創新的雙輪驅動的服務換現金(CFS)業務與服務換股權(EFS)業務互相促進並取得了良好進展,集團收入由去年同期210.0百萬元(人民幣,下同)大幅增加53.9%至323.1百萬元,而淨利潤由去年同期90.6百萬元大幅飆升193.5%至265.9百萬元。

CFS 業務大幅增長 客戶結構更加多元

憑藉擁有基於結構的領先新藥發現技術,集團的 CFS 業務於2019年保持強勁增長,累計向客戶交付超過13,700個蛋白結構和獨立藥物靶標超過1,200個。回顧期內,CFS 業務收入由去年同期154.7百萬元大幅增加58.8%至245.6百萬元,累計為包括全球十大製藥公司(按2019年收益計)中的九家,以及名列 Fierce Biotech 15 全球最具增長潛力生物藥企的29家公司等逾438家生物科技及製藥客戶提供藥物發現服務,並取得在手訂單合同金額約為349.0百萬元,同比增長91.8%。其中來自回頭客戶所得的收益佔期內收益的81.5%。此外,來自前十大客戶的總收益從2018年全年的91.0百萬元增加37.7%至2019年全年的125.3百萬元,同時,來自前十大客戶的總收益佔公司收入比例則從43.3%下降至38.8%,反映出集團不斷擴大的客戶群體和客戶結構的多元化。

EFS 業務高速擴展 生態圈建設初見成效

回顧期內,集團 EFS 業務的收入達77.5百萬元,較去年同期增長約40.0%。集團全年收到並審閱了635個早期項目,最終新增孵化投資初創項目數量為19個,並對現有兩個孵化投資企業追加投資,另於 SPA 階段正協商投資孵化初創項目數量為3個。與此同時,集團亦完成了兩家投資孵化企業維眸生物科技(上海)有限公司及 Proviva Therapeutics, Inc. 的部分股權退出。回顧期內,新增投資項目涉及領域及地域分佈更加前沿化、多元化,例如加強了對生物大分子、基因和細胞療法的佈局。集團亦建立和完善投後管理體系,增強與科研院所、全球生物醫藥領域孵化器和創投機構的合作,EFS 業務基礎進一步鞏固。

強化技術與孵化平台能力 擴張人員及設施規模

研發技術方面,除持續優化原有於基於結構的藥物發現(SBDD)平台、基於片段化合物的藥物發現(FBDD)平台、親和力選擇質譜篩選技術(ASMS)平台及靶向膜蛋白藥物發現平台等八大技術平台外,集團正積極建設如冷凍電鏡(Cryo-EM)、 計算化學(Computational Chemistry)等新技術平台,亦進一步擴大如生物大分子的新藥發現、生物檢測等技術領域。回顧期內,集團於上海張江高科技園區新增佔地約8,000平方米的實驗及辦公面積,主要用於滿足 CFS 客戶訂單需求的增長。另一處位於成都的新增的現代化科研和生產中心佔地約50畝,將集新藥研發、成果轉化、生產於一體。

2019年集團新引入6位來自中國及海外的頂尖科學家及專業人士成為事業合夥人,累計總人數逾20位,令集團對於項目價值判斷的核心能力和專業壁壘不斷強化。另外,集團員工人數由去年同期486人增加至731人,其中614人為研發人員。

推動創新藥產業鏈整合 提升集團服務全面性

展望未來,集團將通過產業服務鏈上圍繞新藥發現、研發及生產平台的垂直整合,加強推進與業內優質的 CMO/CDMO 公司展開戰略合作,快速提升集團的服務全面性,加大 EFS 業務的孵化能力,帶來更多的 CFS 客戶流量。同時,通過與多基金、多專業平台的全產業鏈的投資佈局,進一步提升集團投資孵化組合的階段範圍、適應症多樣性以及抗風險能力。

維亞生物科技控股集主席、首席執行官兼執行董事毛晨博士表示:「維亞生物自2019年5月於港交所掛牌上市以來,不斷專注於鞏固自身技術優勢,增強在資本市場上的競爭力。此正值中國藥物開發外包(CRO)產業進入高速度、高品質發展之黃金時代,特別是臨床前藥物研發外包服務需求迅猛增長。我們將抓住這一歷史機遇,在新藥研發的早期源頭上把握優質客戶和高潛力生物科技公司流量入口,積極建設並不斷提高技術壁壘,拓展並整合產業鏈發展、提升運營效率、加強人才引進、提升平台能力、建立合作共贏的生態圈,從而實現可持續、高品質的增長,為投資者帶來長久價值、爭取最大回報。」

維亞生物科技控股集

維亞生物的使命是成為全球創新型生物科技公司的搖籃。維亞生物現已開發一種極具拓展性的業務模式,將傳統的服務換現金(CFS)模式與獨有的服務換股權(EFS)模式相結合。集團的 CFS 業務為全球生物科技及製藥客戶的臨床前階段的創新藥物開發提供世界領先的基於結構的藥物發現服務,服務涵蓋客戶對早期藥物發現的全方位需求,包括靶標蛋白的表達與結構研究、藥物篩選、先導化合物優化直到確定臨床候選化合物。集團的 EFS 業務亦向全球高潛力的生物科技初創公司提供藥物發現及孵化服務。截至2019年12月31日,維亞生物已累計為全球438家生物科技及製藥客戶提供藥物發現服務,研究過超過1,200個獨立藥物靶標,向客戶交付超過13,700個獨立蛋白結構,共計孵化46個早期研發項目。

為您推薦

BACK