Summary:

公司推出雲端解決方案,在亞太區提供遠程開戶服務

新加坡、香港、悉尼和東京2020年4月27日 /美通社/ -- 為金融機構提供數碼轉型、客戶體驗和客戶生命週期管理(CLM)解決方案的領先提供商Fenergo今天宣佈推出基於雲端的數碼遠程開戶(RAO)解決方案,使亞太地區的企業和個人能夠遠程開設銀行賬户和獲取金融服務。

公司今天推出可快速部署的雲端解決方案,透過該解決方案,銀行能夠網上引導新客戶,同時滿足所有的瞭解客戶(KYC)、反洗錢(AML)和反恐怖融資(CFT)要求,從而縮短開戶時間和降低總體擁有成本,在當前疫情期間,客戶無需前往分行櫃檯即可辦理業務。

Fenergo亞太區主管Greg Watson表示:「我們不應推遲為亞太區企業辦理開戶或提供緊急資金的服務。在當前實體分行關閉、客戶無法親自到場的情況下,採用數碼優先策略促進遠程開戶變得前所未有的重要。我們的遠程開戶解決方案可幫助我們實現這一點。」

Fenergo全球AML經理Rachel Woolley稱:「行業和監管機構在他們發佈的聲明中,介紹了可以採取哪些措施來降低疫情期間的金融犯罪風險。金融行動特別工作組(FATF)鼓勵採用數碼客戶引導流程,包括符合日前發佈的FATF指導意見的數碼身份核實措施。香港金融管理局(HKMA)和澳洲交易報告和分析中心(AUSTRAC)也發表了指導意見,支持金融機構遵守合規義務,同時提出了可實施的靈活措施,並鼓勵使用數碼科技來確認和核實客戶身份。透過我們的遠程開戶解決方案,各銀行能夠根據監管指導意見網上引導客戶,並利用最新的數碼技術,繼續降低金融犯罪風險。」 

Fenergo的遠程開戶解決方案是一項預配置的數碼服務,可與銀行現有的開戶流程無縫集成。它提供從前端到後端的KYC、AML和CFT規則自動化與篩選。該解決方案實現了合規轉型,並提供:

  • 預配置的自動化監管規則引擎及相關工作流程
  • 所需數據和文檔(ID和驗證)的數碼化動態收集,以及AML盡職調查流程的自動篩選
  • 隨插即用的開戶和客戶引導功能以及API連接,以增強現有的數碼渠道和充分利用以前的投資

Fenergo是 KYC和AML數碼化與自動化領域的領導者。依託其獨特的監管傳統和互惠的社區合規方案,這一主張得以迅速發展。透過與Salesforce、DXC Technology和AWS等公司開展全球性合作,該公司能夠在全球範圍內以數碼方式交付其系統和服務,並將其產品無縫集成到任何一家銀行的生態系統中。

有關這項新的解決方案的詳情,請點擊此處或瀏覽www.Fenergo.com

Fenergo (www.fenergo.com)簡介

Fenergo是用於金融服務的客戶和監管技術的數碼推動者。公司為金融機構提供數碼轉型、客戶體驗和客戶生命週期管理(CLM)軟件解決方案,其客戶包括金融機構的企業和機構銀行、商業和零售銀行、資產管理和資產服務,以及私人銀行和財富管理部門。公司擁有80多家全球金融機構客戶,從最初的客戶引導到KYC/AML和監管合規,再到數據管理,以及持續的生命週期KYC審查和更新,公司屢獲殊榮的CLM系列產品以數碼方式改變了金融機構的客戶管理方式。Fenergo CLM使金融機構能夠提供更快、合規和數碼化的客戶體驗,同時實現跨渠道、產品、業務線和地區的單一客戶視圖。

Fenergo正迅速成為銀行的主要KYC服務機構,一系列常規Fenergo KYC服務正被用於銀行各職能部門,服務於各垂直業務、產品、地區或客戶。這公司能夠將日益複雜的服務轉變為設計良好的簡易解決方案。

憑藉Fenergo基於社區的產品開發方案,客戶能夠在全球範圍內開展解決方案設計方面的合作。公司的規則驅動型解決方案可確保客戶符合多個全球和本地監管框架,包括AML、KYC、《歐盟證券融資交易法規》(SFTR)、稅務(CRS、《海外賬户稅收合規法案》(FATCA)、871M)、場外衍生品監管框架(歐洲市場基礎設施監管規則(EMIR)、《多德-弗蘭克法案》(Dodd-Frank)、《金融工具市場指令》(MiFID II)、保證金要求)以及數據隱私規則(GDPR)。公司支持客戶和同行數據的搜集、彙集、分享以及存檔,並部署API優先方案,與很多外部KYC、AML和實體數據提供商,以及KYC和行業軟件解決方案提供商進行高級集成。該解決方案以新一代人工智能、機械人流程自動化和機器學習技術為基礎,採用先進的OCR和NLP功能來提取信息、加快合規流程和提高營運效率。

相關鏈接 :

http://www.fenergo.com

為您推薦

BACK