Summary:

公司推出雲端解決方案,在亞太區提供遠端開戶服務

新加坡、香港、悉尼和東京2020年4月27日 /美通社/ -- 為金融機構提供數位轉型、客戶體驗和Client Lifecycle Management (CLM)解決方案的領先提供商Fenergo,今天宣佈推出基於雲端的Remote Account Opening (RAO)解決方案,使亞太地區的企業和個人能夠遠端開設銀行帳戶和獲取金融服務。

透過這款可快速部署的雲端解決方案,銀行能夠線上引導新客戶,同時滿足所有的Know Your Customer (KYC)、Anti-Money Laundering (AML)和Counter Financing of Terrorism (CFT)要求,從而減少開戶時間和降低總體擁有成本,在現今疫情期間,客戶無需前往分行櫃檯即可辦理業務。

Fenergo亞太區主管Greg Watson表示:「我們不應推遲為亞太區企業辦理開戶,或者提供緊急資金的服務。在當前實體分行關閉、客戶無法親臨現場的情況下,採用數位優先戰略促進遠端開戶,變得前所未有的重要。我們的RAO解決方案可幫助我們實現這一點。」 

Fenergo全球AML經理Rachel Woolley稱:「行業和監管機構在其發佈的聲明中,介紹了可以採取哪些措施,降低疫情期間的金融犯罪風險。Financial Action Task Force (FATF)鼓勵採用數位客戶引導流程,包括符合日前發佈的FATF指導意見的數位身份核實措施。Hong Kong Monetary Authority (HKMA)和Australian Transaction Reports and Analysis Centre (AUSTRAC)也發表了指導意見,支持金融機構遵守合規義務,同時提出了可實施的靈活措施,並且鼓勵使用數位科技確認和核實客戶身份。透過我們的RAO解決方案,各家銀行能夠根據監管指導意見,線上引導客戶,並且利用最新的數位技術,繼續降低金融犯罪風險。」 

Fenergo的RAO解決方案是一項預配置的數位服務,可與銀行現有的開戶流程無縫整合。它提供從前端到後端的KYC、AML和CFT規則自動化與篩選。該解決方案實現了合規轉型,並且提供:

  • 預配置的自動化監管規則引擎及相關工作流程
  • 所需資料和檔案(ID和驗證)的數位化動態收集,以及AML盡職調查流程的自動篩選
  • 隨插即用的開戶和客戶引導功能,以及API連接,可以增強現有的數位管道和充分利用過去的投資

Fenergo是KYC和AML數位化與自動化領域的領導者。借助其獨特的監管傳統和互惠的社區合規方案,這一主張得以迅速發展。透過與Salesforce、DXC Technology和AWS等公司展開國際合作,該公司能夠在全世界以數位方式交付其系統和服務,並且將其產品無縫整合到任何一家銀行的生態系統中。

有關這項新的解決方案的詳情,請按或參考www.Fenergo.com

Fenergo (www.fenergo.com)簡介

Fenergo是用於金融服務的客戶和監管技術的數位推動者。公司為金融機構提供數位轉型、客戶體驗和CLM軟體解決方案,其客戶包括金融機構的企業和機構銀行、商業和零售銀行、資產管理和資產服務,以及私人銀行和財富管理部門。公司擁有80多家全球金融機構客戶,從最初的客戶引導到KYC/AML和監管合規,再到數據管理,以及持續的生命週期KYC審查和更新,公司屢獲殊榮的CLM系列產品,透過數位方式改變了金融機構的客戶管理方式。Fenergo CLM使金融機構能夠提供更快、合規和數位化的客戶體驗,同時實現跨管道、產品、業務線和地區的單一客戶視圖。

Fenergo正迅速成為銀行的主要KYC服務機構,一系列常規Fenergo KYC服務正被用於銀行職能部門,服務於各垂直業務、產品、地區或客戶。該公司能夠將日益複雜的服務,轉變為設計良好的簡易解決方案。

憑藉Fenergo基於社區的產品開發方案,客戶能夠全世界展開解決方案設計方面的合作。公司的規則驅動型解決方案,可保證客戶符合多個國際和本地監管框架,包括AML、KYC、SFTR、稅務(CRS、FATCA、871M)、OTC Derivatives(EMIR、Dodd-Frank、MiFID II、Margin Requirements),以及數據隱私規則(GDPR)。公司支援客戶和同行數據的搜集、彙集、分享以及存檔,並且部署API優先方案,與大量的外部KYC、AML和實體資料提供商,以及KYC和行業軟體解決方案提供商,進行高級集成。該解決方案以更新一代人工智慧、機器人流程自動化和機器學習技術為基礎,採用先進的OCR和NLP功能,用於提取資訊、加快合規流程和提高營運效率。

相關鏈接 :

http://www.fenergo.com

為您推薦

BACK