Content:

波士頓--(BUSINESS WIRE)--(美國商業資訊)--柯尼卡美能達旗下公司Invicro LLC正與微軟合作,創建免費的COVID-19診斷CT和X光資料集儲存庫,以促進對這一全球性威脅的認識和治療。該儲存庫使用Invicro的iPACS®和微軟Azure雲端平臺中的先進科技,提供所需的安全性、私密性和運算能力。此項重要任務邀請並強烈鼓勵全世界研究人員存取該資料並貢獻COVID-19影像和臨床資料。

此項工作的早期合作夥伴包括美國約翰·霍普金斯大學和其他新興的一流醫療機構。與約翰·霍普金斯的夥伴關係將包括開發先進演算法以用於臨床前模型中的肺部病理特徵偵測。此外,世界分子影像學會將提供其廣泛網路的存取權,以促進參與並鼓勵與該使命步調一致。

Invicro執行長Matthew Silva博士表示:「首先和最重要的是,代表Invicro全公司,我們向那些死於這場致命大流行的人士及其家人致哀,並且感謝和敬仰所有醫療服務提供者和急救人員。Invicro很榮幸能與運算系統的全球領導者微軟和主要醫療機構合作,以幫助確定COVID-19的表現型並根除COVID-19。」

隨著揭示這種嚴重疾病治療方法的研究日新月異,科學家和醫師已轉向CT和X光生物標記物來加強了解COVID-19疾病的表現、進展和對治療的反應。但是,對於研究人員和資料科學家而言,用於開發針對COVID-19表現和進展之分析工具的資源有限。這個不斷成長的資料庫旨在解決這一關鍵瓶頸。

微軟健康部總經理Heather Jordan Cartwright表示:「COVID-19已經團結了許多組織,為共同的事業而戰。在這場疫情大流行期間擷取的影像和詮釋資料對於研究至關重要。微軟正與Invicro和其他醫療保健領導者合作,以建立高度安全私密的資料平臺來因應這項全球性措施的挑戰。」

「COVID iPACS資料儲存庫」使用Invicro的網路型iPACS®資料管理平臺,並託管在Azure上。該系統將為所有傳入資料提供自動匿名和品質管制,符合《一般資料保護規定》(GDPR)、歐盟資料隱私保護盾,以確保病人隱私和資料保護標準符合法規準則。該資料庫可在https://covid19.ipacs.invicro.com存取。有興趣的研究人員如果希望以資料貢獻者和/或資料接收者的身份參與,請透過covid19research@invicro.com與Invicro聯絡。

柯尼卡美能達全球醫療事業部總裁兼柯尼卡美能達精密醫療公司董事長兼執行長Kiyotaka Fujii評論道:「致力於科學和研究以維護人類生命的福祉比以往更加重要。影像學的優勢在於提供病理過程的詳細圖解、特性分析和量化,結合來自CT和X光資料集的AI分析,就能改善診斷和治療計畫,並將加快COVID-19治療藥物的發現和開發。我們很榮幸能與微軟合作提供這項服務。」

關於Invicro

Invicro總部位於麻薩諸塞州波士頓,成立於2008年,在全世界設有辦事處、實驗室和診所,跨越美國東西海岸、歐洲和亞洲,為一流的製藥和生物科技及頂尖研究型大學提供支援。如今,Invicro的跨領域團隊提供各類解決方案,以幫助促進可改變命運的藥物發現和開發,涵蓋藥物開發流程的各個階段(0-IV期),發揮廣泛治療領域中所有方法的優勢,包括神經科、腫瘤科、心臟內科和免疫科。Invicro的量化生物標記物服務、進階分析工具,以及臨床運作服務,均以其業界領先的軟體資訊學平臺VivoQuant®和iPACS®為後盾。

Invicro隸屬於柯尼卡美能達公司,是其精準醫療事業部的一部分,該事業部旨在促進個人化醫療、發現新型治療標靶並開發創新治療科技,以因應未獲滿足的醫療需求。Invicro和其姐妹公司Ambry Genetics一起開發和利用量化生物標記物的最新方法,包括影像學、量化病理學和基因體學。如欲瞭解更多資訊,請造訪www.invicro.com

關於柯尼卡美能達

柯尼卡美能達公司(Konica Minolta, Inc.,簡稱「柯尼卡美能達」)是全球性數位科技公司,在影像學和資料分析、光學、材料和奈米製造領域具備核心優勢。透過創新,柯尼卡美能達為現今和後代開創可造福商業和社會的產品和數位解決方案。公司業務跨越商業科技、醫療保健和面向產業的業務,立志成為整體價值提供商,將其全套專長應用於為客戶最緊迫的問題提供全方位解決方案,與合作夥伴一起確保這些解決方案的永續性,預測和解決明天的問題,並且量身打造每個解決方案以迎合其重要客戶的獨特、特定需求。利用上述能力,柯尼卡美能達為其客戶的生產力改善和工作流程改變貢獻力量,提供物聯網時代的尖端服務解決方案。柯尼卡美能達總部位於東京,營運遍及50多個國家,員工超過43,000人, 為150多個國家的約200萬名客戶提供服務。柯尼卡美能達在東京證券交易所(TSE4902)掛牌上市。如欲瞭解更多資訊,請造訪:https://www.konicaminolta.com/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。


Contacts

Amanda Harrell
全球行銷副總裁
media@invicro.com

 

為您推薦

BACK