為使市民學習基本拍片技巧,並進一步將作品投稿到有線電視公用頻道播放,臺北市政府觀光傳播局自7月起將辦理共6期的「Undiscovered Taipei-臺北我來說」免費影像拍攝培訓課程,只要完成全部課程及作品就可獲得2,000元禮券,作品經評選還有機會獲得總額達4萬6,500元的獎金,課程將自7月10日上午10時起開放網路報名

觀光傳播局局長劉奕霆表示,今年針對市民不同的學習需求,共開設手機攝影班、專業攝影基礎班與專業攝影進階班等3種班別。課程內容包括影片主題構思與拍攝規劃、影音剪輯軟體實作、影音行銷等,並搭配戶外實景拍攝。最特別的是,今年新增加綠幕攝影棚體驗課程,讓學員在專業老師指導下,有機會坐上主播台,及學習特效合成技巧,製作既專業又吸睛的影片。

曾在去年報名課程的民眾曾子林說,以前一直有學習創作影片技巧的想法,在觀光傳播局開設的課程中,學會了影片過音到拍攝操作等細節,課程內容十分紮實豐富,而老師不時的提點,也讓自己的能力提升不少! 

劉奕霆說明,這項課程是委託以傳播起家的世新大學辦理,辦理目標是結業的學員都能成為拍片高手,並且經常將作品投稿到有線電視公用頻道(第3頻道)播出,因而每位學員都要完成至少6分鐘,以「我的臺北故事」為主題的短片才能結業。為鼓勵學員認真學習及創作,觀光傳播局特別提供禮券及高額競賽獎金等獎勵。

Undiscovered Taipei-臺北我來說」課程總共有6期,每期上課4天(共計24小時),為不影響學員正常上班,課程都在週末進行。凡是設籍臺北市者,或在臺北市居住、就學、工作的民眾都可報名,每1梯次將開放30人報名(各期間不得重覆報名),再從中各正取8到12名,備取5名。有意報名者可上活動官網http://www.undiscoveredtaipei.tw/index.html瞭解相關規定,或撥打(02)2236-9707 洽詢蔡小姐