Summary:

新影院安裝和IMAX with Laser升級凸顯IMAX觀影體驗助力中國電影行業發展

上海和紐約2020年12月18日 /美通社/ -- 伴隨著疫情後中國電影行業的強勁復蘇,廣州金逸影視傳媒股份有限公司(002905.SZ)、IMAX(紐交所:IMAX)和IMAX China(港交所: 1970)宣佈將繼續擴大雙方的長期合作關係並簽署了一項涉及12家IMAX影院的新協議。根據此協議,金逸旗下7家最受歡迎的IMAX影院將升級為行業尖端的IMAX® with Laser放映系統,其中包括一家位於北京並在全國票房名列前茅的金逸IMAX影院。此外,金逸將再新增五家IMAX影院。此協議簽署後,IMAX在中國的影院數量(包括簽約待建)將達到989家。

「作為中國領先的電影放映企業,金逸始終致力於為觀眾提供一流的觀影體驗,」廣州金逸影視傳媒股份有限公司總裁李曉東先生表示。「在我們過去多年的合作中,IMAX一直在為觀眾提供無與倫比的觀影體驗。通過今日宣佈的新協議,我們非常期待將IMAX觀影體驗帶給全國更多觀眾。相信隨著疫情後整個行業的復甦和持續發展,IMAX將繼續幫助加強金逸的品牌建設,並為我們的業務發展帶來強勁助力。」

IMAX China首席執行官陳遠鵬表示:「這項新協議再度證明了IMAX對於激發消費者的觀影熱情和促進業務增長都深具價值。影院復工後,我們也在不斷幫助行業引領觀眾重返影院。我們很高興能夠進一步擴大與金逸的合作夥伴關係,並期待在疫情後強勁而持續的市場需求推動下,繼續助力金逸鞏固重點影院的業務並為其影院網路的擴展發揮重要作用。」

自影院復工以來,IMAX一直積極助力於行業復蘇。國慶檔IMAX以1.28億人民幣的佳績打破了之前的票房紀錄,在影院限流75%的情況下,觀眾人次增加了23%。而首部全片採用IMAX攝影機拍攝的國產電影《八佰》登頂2020年全球票房冠軍,迄今為止票房超過31億人民幣。今年七月下旬影院複業以來,IMAX中國內地影院總票房已達到人民幣5.4億元,市場份額約為3.5%,比2019年同期的2.6%實現增長。

這份新協議中涵蓋的IMAX with Laser升級影院主要分佈於一二線城市,其中包括全國票房名列前茅的北京朝陽大悅城金逸IMAX影院。自2009年首次達成合作到今日宣佈的新協議,金逸旗下IMAX影院簽約總數已達到105家(直營+加盟),截止2019年12月31日,已開業39家(直營)。

目前,金逸是IMAX合作的中國第二大電影放映企業。2019年,金逸旗下424家影院(包括特許影院)的2,667塊銀幕共創下人民幣28.78億元的票房收入。

IMAX with Laser系統是IMAX所推出的行業尖端觀影體驗。從設計之初便為 IMAX 銀幕量身打造,IMAX with Laser系統專為欣賞超級大片而生,水晶般清澈的影像和震撼人心的新一代音響系統。IMAX with Laser系統與眾不同的體驗源於新一代 4K 激光放映系統,擁有全新的光學引擎和一整套 IMAX 專利技術。更高的解析度、更強烈的對比度和更鮮明、炫麗的色彩彙聚於 IMAX 巨幕之上,打造出水晶般清澈的IMAX with Laser放映效果,從而讓觀眾獲得非凡的觀影體驗。

關於廣州金逸影視傳媒股份有限公司

成立於 2004 年,廣州金逸影視傳媒股份有限公司是一家致力於電影放映和院線發行的著名企業。公司的主要業務線包括電影放映,院線發行,相關衍生業務,影視製作投資等。旗下「金逸院線」是目前中國位居前列的院線。截止2020年6月,金逸旗下在全國25 省71市通過超過414家下屬及關聯影院擁有2,583塊銀幕。票房一直居於各院線前列的同時,金逸在業界內更獲得眾多榮譽認可: 2016年2月,金逸廣州海珠城IMAX店正式營業,憑藉「流星雨」的設計概念分別榮獲過:2016德國標誌獎-室內設計類別-優勝獎、2016德國紅點獎-建築及室內設計類別大獎等多項大獎榮譽。2016年5月,金逸榮獲"廣東省著名商標"稱號。2016年8月,金逸獲廣州創新百強企業。2016年11月,廣東首家藝術影院落戶金逸空中電影城;同年12月,中國(廣州)國際紀錄片節目組委會授予金逸「中國十大紀錄片推動者」稱號。

龐大的會員基數是金逸影視的重要資產,而影院就是金逸會員進行場景消費的綜合體。金逸將基於使用者體驗不斷升級產品、創新體驗,為廣大觀眾打造多樣性,娛樂性、服務性的電影生活服務平臺。2017年10月16日,金逸影視登陸深圳證券交易所(證券代碼:002905),成為中國內地少數上市的院線公司之一。

關於IMAX中國IMAX China)

IMAX China是IMAX Corporation 根據開曼群島法律註冊成立的子公司,系有限責任公司,IMAX Corporation 成立 IMAX China的目的在於管理 IMAX 在大中華區不斷增長的業務。IMAX China在香港聯合交易所主板上市,股票代碼為「1970」。

關於IMAX公司IMAX Corporation)

IMAX Corporation是創新的娛樂技術提供商,結合專有的軟件,影院設計和設備,創造出一種身臨其境般的體驗,讓觀眾感覺置身于電影之中。知名製片人和電影公司都利用IMAX影院以特別的方式與觀眾聯繫起來。IMAX網絡成為世界多地的主要電影重要的電影發行平臺。

IMAX Corporation的總部設在紐約、多倫多和洛杉磯,並在倫敦、都柏林、東京、上海設有辦公室。截至2020年9月30日,IMAX在全球81個國家和地區共有1,632家IMAX影院(1,542家商業綜合項目內影院,75家旅遊景點商業影院與13家科教場館影院)。2015年10月8日,IMAX Corporation的子公司IMAX China在香港聯合證券交易所正式上市,交易代碼為「HK1970」。

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience®, The IMAX Experience®, IMAX Is Believing®以及 IMAX nXos®都是 IMAX Corporation 的注冊商標。關於IMAX Corporation的更多資訊可登錄 www.imax.cnwww.imax.com 查詢。您也可以通過新浪微博(weibo.com/imax)、微信(ID:IMAXCN)查詢。

相關鏈接 :

http://www.imax.com

熱門排行榜

本日熱門