Summary:

公司維持其太陽能電池板技術專利有效期

新加坡2020年12月22日 /美通社/ -- 全球太陽能創新領導者 Maxeon Solar Technologies, Ltd. (NASDAQ: MAXN) 今天宣佈,公司已收到中國太陽能製造商隆基綠能科技股份有限公司 (LONGi Green Energy Technology Co., Ltd.) 在中國提出的一項專利無效訴訟的積極專利有效性裁定。該訴訟是針對 Maxeon 一項專利而提出,該專利涉及專有及基本的疊瓦式太陽能電池板技術,Maxeon 將該技術用於為「SunPower Performance」品牌設計、製造及銷售太陽能電池板。

2020 年 5月,國家知識產權局 (CNIPA) 接受了隆基綠能科技股份有限公司就 Maxeon 的高效疊瓦式太陽能電池板專利申請的無效請求(中國專利號 201710523237.1)。在 2020 年 10 月進行口頭聽證後,CNIPA 審查了隆基的無效主張和許多現有技術文檔,最終得出 Maxeon 的專利有效結論。CNIPA 這一決定重申 Maxeon 在中國的太陽能電池板技術的知識產權。

疊瓦式太陽能電池板的一般製造方法是將太陽能電池分成較小的太陽能電池條,然後使用導電黏合劑以重疊的佈局連接所得的太陽能電池條。與傳統面板相比,這種面板具有更高功率、更高效率及增強的可靠性及耐用性。

Performance 疊瓦式太陽能電池板的架構及製造工藝由總部位於矽谷的初創公司 Cogenra Solar 率先提出。該公司於 2015 年被 SunPower Corporation 收購,Maxeon 在 2020 年 8 月從 SunPower 分拆後仍保留疊瓦式技術知識產權。Performance 太陽能電池板由 Maxeon 與天津中環半導體股份有限公司合資成立的環晟光伏(江蘇)有限公司在中國生產。迄今為止,這種高性能面板已在 60 多個國家/地區部署了 3 吉瓦以上的功率,是業界使用最多的疊瓦式太陽能電池板技術。

Maxeon Solar Technologies 行政總裁 Jeff Waters 表示:「這項裁決是對我們專利實力和 Performance 電池皮背後潛在創新的重要確認。該技術受到國際上超過 150 項專利及專利申請的保護,這些專利及專利申請涵蓋了太陽能電池板及面板的設計以及關鍵的製造工具及工藝。我們深深認同維持和保障我們的知識產權的重要性。尊重知識產權對太陽能產業的有序發展至關重要。」

Maxeon 法務總監 Lindsey Wiedmann 補充:「我們的知識產權是關鍵的商業資產。我們將大力捍衛我們的知識產權,並採取行動,防止其被未經授權使用,就像我們對 Canadian Solar Japan K.K. 的訴訟。」 2020 年 9 月,Maxeon 在日本東京地方法院提出訴訟,指控 Canadian Solar Japan 侵犯 Maxeon 的日本專利 No. JP6642841B2(「疊瓦式太陽能電池模組」),該專利涉及專有及基本的疊瓦式太陽能電池板技術,用於部署 SunPower Performance 太陽能電池板。

關於 Maxeon Solar Technologies
Maxeon Solar Technologies (NASDAQ: MAXN) 推動積極變化 (Powering Positive Change™)。Maxeon 總部位於新加坡,在 100 多個國家/地區設計、製造和銷售 SunPower® 品牌的太陽能電池板,除美國外,在全球各地營運 SunPower 品牌。公司是太陽能創新的領導者,擁有 900 多項專利和兩條一流的太陽能電池板產品線。Maxeon 產品在非洲、亞洲、大洋洲、歐洲及墨西哥開展業務,透過由 1,100 多家值得信賴的合作夥伴及分銷商組成的網絡,覆蓋了全球屋頂及太陽能發電廠市場。Maxeon 是可持續太陽能製造領域的先驅,在太陽能行業擁有 35 年歷史,並憑藉其技術獲得了無數獎項。如欲了解更多有關 Maxeon 的推動積極變化 (Powering Positive Change™),請瀏覽:www.maxeon.com,或關注我們的 LinkedIn 和 Twitter:@maxeonsolar

前瞻性陳述
本新聞稿包含 1995 年《私人證券訴訟改革法案》所定義的前瞻性陳述,包括但不限於有關公司的知識產權持續有效、其知識產權保護能力、其激勵和促進發展能力,以及公司正在進行的訴訟狀況、相關費用和成功的可能性。這些前瞻性陳述建基於我們目前的假設、期望及信念,涉及重大風險及不確定性,並可能導致的結果、表現或成就與這些前瞻性陳述所表達或暗示的內容大不相同。我們不時向美國證券交易委員會 (SEC) 提交的文件中包含對這些因素和其他影響我們業務的風險的詳細討論,包括我們在 8 月被美國證券交易委員會宣布生效的 20-F 表格。2020 年 4 月 4 日,特別是在標題「3.D. 風險因素」下。這些存檔副本可從 SEC 網上獲取,也載於我們的投資者關係網站的「財務及存檔」部分,網址:www.maxeon.com/financials-filings/sec-filings。本新聞稿中的所有前瞻性陳述均基於我們目前可獲得的資訊,我們不承擔根據新資訊或未來事件更新這些前瞻性陳述的義務。

© 2020 Maxeon Solar Technologies, Ltd. 保留一切權利。MAXEON  Maxeon Solar Technologies, Ltd. 的註冊商標。請瀏覽 www.maxeon.com/trademarks 以獲取更多資訊。 

圖標 - https://mma.prnasia.com/media2/1275353/Maxeon_Logo_Open_Blue_RGB2_Logo.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

https://www.maxeon.com

熱門排行榜

本日熱門