Summary:

此次收購建立了生物塑膠行業中垂直整合度最高的集團,並使這間意大利 B-Corp 公司可進一步擴展至北歐/東歐、北美和澳洲

意大利諾瓦拉和挪威阿希姆2021年1月12日 /美通社/ - 意大利生物化學和可堆肥生物塑膠開發和生產領域的全球領導者 Novamont 今天宣佈已收購 BioBag Group,後者是挪威廢物收集和包裝低影響解決方案的領先供應商。

此次收購將使 Novamont 從 BioBag 在購買者較少的地區進行高度專業化的獨立分銷中受惠。兩家公司將能夠為市場提供更完整的解決方案,並與大型零售商和社區等主要利益相關者建立持久的聯盟關係。它們計劃共同建立更多演示器(可改善單獨的有機廢物收集和堆肥系統的創新項目),尤其是在北美、斯堪的納維亞國家、東歐和澳洲。

兩者的合作關係始於 25 年前,而此次收購標誌著邁出重要的一步。Novamont 在 90 年代的最初願景是為生物塑膠和生物化學建立與啟動和改善單獨的有機廢物收集相關的整合價值鏈。這成為現稱為「循環生物經濟」的重要起點,Novamont 和 BioBag 都為此作出重要貢獻。

此次收購尤為合適的原因有三:

  1. 經過二十多年的合作,兩家公司的文化高度兼容,使它們擁有和諧的願景和共同的價值觀,以及圍繞共同項目的團隊整合,這些項目旨在建立以土壤健康和本地再生為中心的循環生物經濟模式。
  2. 高度互補的價值鏈:

    a.  Novamont 主要專注上游領域,並開發了 Mater-Bi 供應鏈,其範圍涵蓋農業原料、生物單體、生物塑膠和低影響配方。它透過需要堆肥設施和土壤具有生物可降解性的應用將其材料推向市場。Novamont 與對創新的低影響解決方案感興趣的大型零售商和本地社區緊密合作,從而減少傳統塑膠的使用和環境中微塑膠的積累。

    b.  BioBag 專注下游領域, 是從斯堪的納維亞國家開始開發和分銷多種可堆肥應用的先驅,並且專門為這些應用提供一系列支援服務。BioBag 還開發了不斷發展的電子商務平台,這對於其現有的應用,以及源自 Novamont 的創新和上游整合的擴展產品範圍而言,都是重要的市場渠道。
  3. 為 Novamont 的合作夥伴和客戶提升服務能力:BioBag 是低影響應用的營銷和分銷公司,已經並將進一步為 Novamont 整個供應鏈上的合作夥伴提供服務,從而協助最大限度增加產品開發和地域擴展的機會。BioBag 還在市面上推出與 Mater-Bi 有別且相輔相成的應用,藉此擴大向零售和其他行業提供的產品範圍和最大限度的服務支援。

在過去十年,Novamont 已顯著擴展業務,尤其是透過收購和再用棄置工業用地的內部增長。此次收購將使 Novamont 將其可堆肥生物塑膠業務進一步擴展到北歐/東歐、北美和澳洲。BioBag 將繼續作為獨立機構營運,由在過去幾年取得佳績的相同領導團隊領導。

Novamont 行政總裁 Catia Bastioli 表示:「此次收購使 Novamont 得以擴展其循環生物經濟模式。透過結合我們的最佳技能和精力,並完全整合我們的供應鏈,我們可以更好地為上游和下游的合作夥伴提供服務,同時進一步加快開發針對不同市場部門和社區的循環解決方案,以實現我們以更少資源製造更多產品的目標。」

BioBag 行政總裁 Kjell Ivar Bache 對新東家非常滿意,並將此次收購視為雙贏局面:「數十年來,我們一直是 Novamont 的緊密合作夥伴,對於 BioBag 來說,這就像回家一樣。被 Novamont 收購後,BioBag 成為世界領先的生物塑膠和生物化學公司的一部分。這將可讓我們一起進一步在全球發展, 我們真的 很興奮!」

買方的顧問包括 Hi.Lex 和法律顧問 Hjort,以及財務、稅務和勞工領域的顧問 PWC,而賣方的顧問包括負責併購的 Bryan Garnier 和法律顧問 Wiersholm。 

Novamont 透過整合化學、農業和環境開發和製造生物基和可生物降解的生物產品,在此領域全球領先。 公司的生物產品主要應用於包裝、單獨的有機廢物收集、零售購買、即棄餐具、農業、潤滑劑、化妝品、衛生用品和藥品。Novamont 的總部位於靠近米蘭的諾瓦拉,持有 1,800 項專利,在意大利的四個生產基地和兩個研究中心擁有 600 名員工,全球營業額為 2.7 億歐元(2019 年)。集團在德國、法國、西班牙和美國設有貿易辦事處,並透過其在 40 個國家/地區的分銷商開展業務。研發部門佔其收入的 5%,佔其員工總數的 20%。集團已開發出可在土壤和水中完全生物降解的材料,用於在環境中具有高分散風險的應用。Novamont  Ellen MacArthur Foundation「食品」(Food) 計劃的核心合作夥伴及其 CE100 網絡的成員,並且是旨在重新思考全球塑膠包裝系統的「新塑膠經濟」(New Plastics Economy) 計劃的簽署者。2020 年,公司獲頒久負盛名的「B Corp」最高級別認證和加入聯合國「全球契約」(Global Compact) 網絡,是制定和實施負責任公司政策和實踐的領先平台。 

BioBag International 是全球領先的公司集團,致力認證的可堆肥和生物降解應用的開發、生產和營銷。BioBag 擁有市面上最全面和廣泛的產品範圍。公司的主要目標是集中精力在現有產品的品質以及新產品和概念的創新上。 集團是北歐環保包裝的領先製造商之一。 除了可生物降解和可堆肥的應用外,集團還以 GreenPolly 品牌推出基於消費後再生 (PCR) 材料的產品。BioBag 以有針對性的方法與全球能產生協同作用的公司合作,以服務全球成千上萬的客戶。公司合作夥伴理念背後的主要策略是「全球思考-本地行動」(Think Globally – Act Locally),其使命是透過可持續解決方案解決廢物帶來的挑戰。 BioBag 的營業額為 4,100 萬歐元,擁有 135 名員工,總部位於挪威的阿希姆,在愛沙尼亞設有主要生產基地,在瑞典、丹麥、愛爾蘭、芬蘭、波蘭、澳洲、加拿大和美國設有附屬公司,而在多個國家/地區亦有代表。 

如有媒體查詢,請聯絡 

Francesca De Sanctis
NOVAMONT
+39 340 1166426 
[email protected] 

Andrea Giannotti (Mr.)
NOVAMONT 國際媒體關係
+44 (0)7825 892 640 
[email protected]
[email protected]

Kjell Ivar Bache
BIOBAG
+47 90772558 
[email protected] 

Birgitte Enghave
BIOBAG
市場推廣
[email protected] 

徽標 - https://mma.prnasia.com/media2/1396886/Novamont_Logo.jpg?p=medium600

熱門排行榜

本日熱門