Summary:

北京2021年2月8日 /美通社/ -- 近日,下一代計算設計驅動新藥研發的前沿科技公司星亢原生物(neoX Biotech)宣佈完成3000萬美元的A輪融資,由雲九資本和五源資本聯合領投,BAI資本、祥峰投資跟投,現有投資方元璟資本、紅杉中國持續加碼。

本輪融資將主要用於夯實人工智能(AI)驅動的創新藥研發平台,加速推進公司多款創新藥物管線的臨床前開發,以及擴展國際化商業合作。

neoX在AI賦能新藥研發的價值創造是基於生物體系和藥物作用可計算的底層邏輯,主開發了基於「AI+生物物理+高通量」三位一體的下一代創新藥物研發平台,深入研究和表徵蛋白質之間相互作用(protein-protein interactions,簡稱 PPI),並且在這個平台上衍生的數條創新藥研發管線,也取得了非常好的臨床前進展,有望成為「First in class」或「Best in class」。2020年,neoX也因其在新藥研發領域的重大技術突破而獲得了《MIT科技評論》的「Best Innovation」大獎等獎項。

「我們探尋的是最前沿的藥物模式,比如,多特異性分子和生物藥。」neoX的聯合創始人兼CEO陳航博士說道,「利用我們下一代的neoPlatform技術平台去設計新的藥物模式,做到真正的think out of the box突破藥物設計框架),以攻克不可成藥靶點。」

neoX在目前熱門的蛋白降解技術雙特異性分子方向,通過對PPI的深入研究,準確預測「靶蛋白-雙特異性分子-泛素連接酶」三元複合物,從更高維度理解蛋白作用與降解的生物物理原理,更快速地設計篩選與迭代優化蛋白降解藥物。而在生物藥方向,陳航博士則表示,neoX更關注納米抗體、多抗以及新抗原-T細胞受體的設計與研發。

借助多學科交叉的前沿新藥研發技術平台,neoX有望攻克靶點的「不可成藥」痛點,加速創新藥研發,滿足未被滿足的臨床需求,為患者帶來福音。

聯繫方式:[email protected]

熱門排行榜

本日熱門