Summary:

巴黎2021年2月16日 /美通社/ -- 儘管其每年影響超過 14 萬名兒童,但壞疽性口炎仍然是普通大眾鮮為人知的疾病。該疾病源自希臘語「nomein」(是「吞嚥」的意思),這種疾病破壞了面部,並導致 90 的患病兒童死亡。為了對抗此禍害,前足球運動員 Roger Milla  2019 年成立了 Noma Fund(壞疽性口炎基金會)。與前國際球員 Joseph-Antoine BellFrançois Omam-BiyikPatrick MbomaRigobert Song  Jacques Songo'o 等一起在今天於全球呼籲捐款,以拯救被稱為「Children Without Faces」的組織。

如欲查看多媒體新聞稿,請瀏覽 https://www.multivu.com/players/uk/8850051-noma-medical-crisis-african-football-legends-launch-appeal/

 2030 年消滅壞疽性口炎 

作為「對抗壞疽性口炎 2021 - 2030 行動」項目的一部分已於 11月 20 日正式啟動,Roger Milla 呼籲世界各地的人們參加一項大型籌款活動。其目的是為此項行動計劃提供資金,透過在受影響最嚴重的地區實施意識、預防及護理政策,以期在 2030 年之前徹底根除壞疽性口炎。

除其他事項外,這筆資金將用於在雅溫得建立區域性參考醫院,以及在非洲的十個項目國家中建立護理和急救中心:喀麥隆、科特迪瓦(象牙海岸)、中非共和國、赤道幾內亞、利比里亞、尼日利亞、多哥、剛果民主共和國、塞內加爾及乍得。

20 歐元 = 照顧一個孩子 

為了幫助 Roger Milla 對抗壞疽性口炎病,在基金會的網站上,捐款起價為 5 歐元,而每一項捐款都非常重要。捐款使用 PayPal(專門為非政府組織及國際協會收藏的平台)進行,完全透明且安全。

Roger Milla 堅持認為:「每個人都可以根據自己的意願而付出。 患有壞疽性口炎兒童的處境更加令人震驚,因為確實存在解決方案,而且觸手可及。而壞疽性口炎是可以使用簡單、相對便宜的藥物進行治療。但是對於受此病影響的赤貧人口來說,這是完全無法獲取的。」

舉例說,只要出現第一個症狀並在疾病開始迅速蔓延之前,透過全面治療(抗生素、維他命及消毒漱口水),20 歐元就足以治愈一名兒童。

在非洲建立的專科醫院免費治療兒童

如果沒有預防措施且無法獲得足夠的照顧,這些孩子僅餘的機會就是要被送進專科醫院。如今,被治療的罕見病例被轉移到歐洲醫院,並付上高昂的代價。Roger Milla 遺憾地解釋說:「在 2019 年只有八個孩子可以從中受益。」 

期待在 2022 年第一季度開業,這家參考醫院將為來自非洲各地的壞疽性口炎患者提供全面且免費的手術護理、面部重建及康復服務。而喀麥隆政府已預留了在雅溫得-尼西馬連機場附近的一塊土地建設。

Roger Milla說:「世衛組織及 International NoNoma Federation(國際無壞疽性口炎聯盟)與 Winds of Hope 基金會也向我們提供了他們的支援保證。」

關於 Noma Fund 

Noma Fund(壞疽性口炎基金會)是致力於抵抗「貧困的面孔」的協會。

壞疽性口炎基金會於 2019 年 1 月在巴黎成立,旨在徹底根除壞疽性口炎病,也被稱為「貧困的面孔」。為了實現此目標,該基金會計劃在非洲的十個重點國家實施針對性的有效行動:喀麥隆、科特迪瓦(象牙海岸)、中非共和國、赤道幾內亞、利比里亞,尼日利亞、多哥、剛果民主共和國、塞內加爾以及乍得。 

這行動計劃「對抗壞疽性口炎 2021 - 2030 行動」從提高意識階段開始,旨在使人們及全球決策者了解這種疾病。第二階段則將重點放在預防上。這將涉及在學校,以及位於該病發病率地區心臟地帶的家庭中開展篩查活動。最後,該計劃的第三階段是在雅溫得建設參考醫院,該醫院將為壞疽性口炎患者提供專業護理。同時亦將在十個項目國家/地區建立接待與社會融合中心。

關於 Roger Milla 

Roger Milla 被評選為是過去 50 年最佳的非洲球員,他在整個世代人中留下了自己的印記。 

今天,他將一生奉獻給他的人道主義承諾。Fondation Cœur d'Afrique(非洲基金會)主席,在 2018 年發現了壞疽性口炎病。一年後的 2019 年,他與足球界的其他知名人士一起創立了 Noma Fund(壞疽性口炎基金會)。

影片 - https://youtu.be/JExMz3ctLXc
圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1433203/association_noma_fund.jpg?p=medium600
徽標 - https://mma.prnasia.com/media2/1433202/Noma_Fund_Logo.jpg?p=medium600

 

 

Noma Medical Crisis: African Football Legends Launch Appeal For Donations To Save "Children Without Faces"
Noma Medical Crisis: African Football Legends Launch Appeal For Donations To Save "Children Without Faces"

 

 

聯絡人:
Roger Milla 
電郵:[email protected]
電話:+33 (0)1 87 66 67 45)

相關鏈接 :

https://noma-fund.org

熱門排行榜

本日熱門