Summary:

印度欽奈2021年3月17日 /美通社/ -- 亞洲最大及最受信賴的醫療保健集團之一 Apollo Hospitals Group 在同一天內連續成功完成四台 MitraClip 手術,開創了全新里程碑。該集團在同一天內為四名患有嚴重心臟衰竭的患者開展 MitraClip 植入手術, 這打破了日本此前在同一天內為三名患者開展 MitraClip 手術的記錄。

Apollo Hospitals, India becomes the first Asian Hospital to perform four consecutive MitraClip procedures in a day
Apollo Hospitals, India becomes the first Asian Hospital to perform four consecutive MitraClip procedures in a day

這四台手術均由欽奈 Apollo Hospitals 高級介入心臟病學專家 Sai Satish 醫生開展。用於植入 MitraClip 的微創方法可直接修復滲漏的二尖瓣,而無需開展開胸手術,並且是手術風險較高患者的福音。這四名患者中年齡最大的是 87 歲,他們在 3 天內即可步行回家,目前狀況良好。

Apollo Hospitals Group 主席 Prathap C Reddy 醫生表示:「Apollo Hospitals 是印度少數獲認可執行 MitraClip 手術的醫院之一,我們的外科醫生實現了亞洲內的首個里程碑,我們因此深感自豪。

Apollo Hospitals Group 董事總經理 Bergman Suneeta Reddy 女士表示:「秉承為印度患者帶來最先進及最新醫療技術的行業領先計劃,我們為二尖瓣滲漏患者推出 MitraClip 治療,這種疾病只有少量治療途徑,特別是對於 80 多歲的長者而言。」

Apollo Hospitals 高級介入心臟病學專家 Sai Satish 醫生表示:「我們現已開展 MitraClip 手術約有三年。憑藉我們豐富的經驗所獲得的信心,我們能夠在同一天內連續為四名重病患者開展 MitraClip 植入手術。」

自從印度引入 MitraClip 植入手術以來,Sai Satish 醫生完成印度超過 60% 的病例,一直以在印度開展最多的 MitraClip 植入手術而在二尖瓣手術領域處於領先地位。

Apollo Hospitals 還在開發「超聲心動圖連接項目」(Echo Connect Project),以透過在當地進行的超聲心動圖協助全國各地的二尖瓣滲漏患者,並將其轉介至位於欽奈的 Apollo 先端中心進行挽救生命的 MitraClip 手術。Apollo Hospitals 在提供 MitraClip 手術方面處於最前沿,已成為藥物無法改善病情的心臟衰竭患者的治療標準。

如欲了解更多資訊,請聯絡 [email protected]

圖片:https://mma.prnasia.com/media2/1457169/apollo_hospitals_mitraclip.jpg?p=medium600
標誌:https://mma.prnasia.com/media2/1310950/Apollo_Hospitals_Logo.jpg?p=medium600

熱門排行榜

本日熱門