Summary:

台北2021年4月13日 /美通社/ -- 新北市政府捷運工程局於近日公佈109年IV&V (獨立查證與確證) 績效評鑑結果,連續三年來,德國萊因分別以淡海輕軌與安坑輕軌再度獲得IV&V服務第一名及優等獎。本次IV&V評鑑的項目包含「服務內容品質」、「時程管控」、「專業職能」、「參與程度」等4大類別進行評比。德國萊因在四個評鑑項目中獲得卓越成績,不僅代表業界的高度肯定,也代表客戶對德國萊因專業服務品質之認同。

 

依據大眾捷運系統履勘作業要點99年7月23號修正後,未來新建之軌道系統在進行初履勘前,都需提交整體性獨立查證與確證報告,包含淡海輕軌、安坑輕軌、捷運三鶯線、及正開始啟動的臺北捷運環狀線北環段及南環段計畫都將獨立查證與確證(IV&V)的機制納入,來確保捷運系統營運時的安全無虞。德國萊因團隊從設計、製造施工安裝、測試與試運轉到試營運階段一路在安全方面把關,對各項文件的完整性、現場施作及測試的各項活動進行查核和驗證,確保旅客搭乘安全。

「能連續三年獲得獨立查證與確證服務第一名的肯定,除了感謝新北市捷運工程局在獨立查證與確證工作時給予充分支持外,德國萊因本地軌道團隊在執行獨立查證與確證工作時,除確保第三方的獨立性外,也全力配合專案時程,包含夜間及假日測試、加速文件審查和發證流程。」德國萊因軌道運輸部門總經理詹家維表示。

除目前正提供國內外多個傳統鐵路、高鐵、捷運及輕軌系統的獨立查證與確證服務,近期德國萊因也獲「臺北捷運環狀線北環及南環段計畫」獨立查證與確證 (IV&V) 委託技術服務案評選序位第1名,展現精益求精的技術服務能量。鑑於有軌道運輸安全才有乘客安全,德國萊因對軌道系統安全監督責無旁貸,並以獨立第三方檢測認證機構的技術觀點提供專業支援,協助軌道產業安全發展。德國萊因具有TAF 授予軌道領域ISO/IEC 17020 本地簽證的資格,可提供軌道全系統或子系統的獨立安全評估 (ISA) 和獨立查證與確證 (IV&V) 最即時的在地服務。淡海輕軌與安坑輕軌幕後影片 

熱門排行榜

本日熱門