新竹縣公車實施掃QR Code簡訊實聯制,交旅處長游志祥示範掃QR Code

全國疫情警戒升至第三級,行政院本月19日正式推出「防疫實聯制簡訊登錄管理系統」(簡訊實聯系統),目前台鐵及高鐵等大眾運輸皆陸續實施實聯制,新竹縣市區公車所有路線將在明日21日起,配合該系統,全面實施掃QR Code簡訊實聯制。

縣長楊文科表示,疫情持續升溫,請民眾共體時艱,配合相關防疫措施,搭乘公車,駕駛與乘客務必全程佩戴口罩並減少交談,確實執行實聯制,保護乘客及司機健康安全,若不戴口罩,經勸導不聽者,將開罰新臺幣3000元至1萬5000元。

交旅處游志祥處長說,新竹縣市區公車路線,包括快捷1、5、6、7、8號及觀光1、2、5、6號於21日起,全面實施掃QR Code簡訊實聯制。目前也已協調市區客運業者完成佈建,在每台公車車廂內皆有張貼該輛公車專屬QR Code,民眾於搭車時利用手機掃描張貼於公車內之QR Code,隨後將自動跳轉至發送簡訊畫面,簡訊將會自動生成,內容包含場所代碼與收件人1922,民眾只需要發送簡訊即可完成實聯制登記,不需加入會員、不留個資,且簡訊費用皆免費。

游志祥處長強調,實聯制可以協助疫調的完整性,讓疫調人員用最快的速度查出足跡,相信對疫情的控制有所幫助,現今防疫是全體作戰,沒有人能夠置身事外,呼籲民眾應多加配合,保障自身及他人健康安全,共同為防疫盡一份心力。

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門