Summary:

天津2021年6月25日 /美通社/ -- 6月15日,愛瑪科技(股票代碼:603529)正式敲鑼上市。在碳中和碳達峰目標大背景下,愛瑪以產業龍頭姿態強勢登陸A股,不僅將收穫推動自身加速變革的強大資金支持,也將對全球電動兩輪車產業將產生難以估量的巨大影響,進一步強化其全球市場領導力。

收穫資本強力助益,愛瑪「變革紀元」全面提速

愛瑪科技本次募集的16.81億人民幣資金將主要用於產能擴張、技術研發、智能化製造以及渠道佈局等方面的全面補強。

愛瑪科技在上海證券交易所A股主板上市儀式
愛瑪科技在上海證券交易所A股主板上市儀式

而這其中,愛瑪在技術研發方面的重金投入成為最大的亮點。截至2020年12月31日,愛瑪已經在國內取得了923項專利,其中包括11項發明專利,218項實用新型專利及694項外觀設計專利,同時還擁有37項著作權登記。而此次募集1.01億元投入研究中心建設,也將集電動自行車工業設計、核心零部件創新設計、油泥造型、三維數字模型設計以及電動自行車產品整車性能研究為一體,成為愛瑪變革紀元的核心推進力。

換購潮背景下強力上市,電動車產業格局將被重塑

愛瑪2021年的銷售目標為全球史無前例的1600萬台,而未來3個月的銷量目標則為更加驚人的600萬台。而在資本市場的支持下,愛瑪本就處於行業頂尖水平的產能、製造和渠道優勢將會得到進一步擴大,並將收穫更加龐大的市場份額。

同時,愛瑪的上市也將讓其收穫面對頭部陣營對手更加強大的綜合競爭優勢,最終完成對產業現有格局的重塑。

雙循環和低碳經濟環境下,民族電動車產業將收穫更多頂層影響力

2030年碳達峰、2060年碳中和兩大戰略時間點的出台,讓包括電動出行在內的低碳經濟得到了前所未有的關注。愛瑪的上市不僅將吸引更多外部視野的關注,也將會為民族電動車產業帶來更多的頂層關注。

值得注意的是,當下全球多個國家都已經開始佈局以電動兩輪車為主的中短距離出行領域,都已經預示著這條賽道未來將會面臨的超乎想像的激烈競爭。

對於早早就已經扛起民族電動車產業出海大旗的愛瑪而言,是否將會以上市為契機進一步加速自身的全球市場佈局,也是業界極為關注的焦點話題。

總結

對愛瑪而言,上市遠遠不是終點,而是其在過去20年時間裡持續奮鬥、銳意進取的一次階段性成果展示,更是其未來新發展的起點。誠如敲鐘現場醒目的「智造愛瑪,電動未來」八個大字,以技術創新為核心驅動的愛瑪,也勢必將在資本市場的助益下,引領屬於民族電動車產業更加輝煌的無限未來

相關鏈接 :

http://www.aimatech.com/

熱門排行榜

本日熱門