民眾捐1萬4千多支3cc注射空針,提供新竹縣衛生局供其分配各施打站使用

COVID-19公費疫苗預約平台第二輪預約接種已於7月16日起全面開打,新竹縣共有18832人預約施打。新竹縣有民眾想為抗疫盡一份心力,考量近期全面施打疫苗最需要注射空針,因此社區揪團10人,2天內集資自行購買了1萬4400支注射空針,昨(16日)捐給新竹縣衛生局供其分配各施打站使用,希望在防疫的長期抗戰中,貢獻一份微薄之力。

新竹縣長楊文科表示,很感謝全民攜手「抗疫」,大家一條心,一定能早日解除疫情危害。新竹縣已全面規劃62處疫苗接種站,配合中央疫苗核撥,將大量迅速提供縣民疫苗接種服務,注射空針需求量因而增大,感謝縣民們即時暖心合力捐贈3cc注射空針協助防疫,衛生局會妥善迅速分配這批防疫物資於各疫苗接種站使用。

竹縣衛生局指出,2019年新冠肺炎疫情大流行至今,政府部門為防疫及抗疫,每個人都兢兢業業且克盡職守完成使命,全國三級警戒已持續1個多月,面對這場「持久戰」,除快篩揪出感染源外,疫苗接種更需要儘速執行。

這批注射空針是由新竹縣民林邱桂蘭女士、杜蕎安女士、杜銘昇先生、蘇希甫先生、楊秋榮先生、蔡柏彥先生、溫莉虹女士、沈森永先生、陳乃綺女士、陳泰安先生等10位熱心人士共同集資,再自行購買送至衛生局,他們認為雖無法分擔繁重的疫苗接種和防疫工作,但至少可支援目前最急需的物資裝備,為防疫做一點事。

衛生局表示,中央「COVID-19公費疫苗預約平台」第三輪意願登記到7/19中午12時截止,請18歲以上民眾踴躍登記,預約平台將在截止登記後,隔天上午發送簡訊通知符合資格的民眾,收到簡訊的民眾,才能進行預約登記。接種疫苗的排序是依據出生年份,所以年齡越大,會越快發送簡訊通知,完成預約接種登記後,很快就可以打到疫苗。

本日熱門