Summary:

香港2021年8月2日 /美通社/ -- 萬洲國際有限公司(「萬洲國際」或「公司」,香港聯交所股票代號:288)欣然宣佈,本公司榮登2021年《財富》「世界500強」榜單,位列第474位。2020年,公司實現全球營業收入256億美元。此外,公司於本年度《財富》「中國500強」榜單中位列第65位,旗下子公司雙匯發展2020年實現營業收入739億人民幣,在「中國500強」榜單中排名第151位。

《財富》雜誌每年評選及發佈的「世界500」排行榜被視衡量全球大型公司的最著名、最權威的榜單。該榜排名以公司年度收入主要評定依據,是國際上衡量商業企業影響力、規模和實力最主要的參照指標。

萬洲國際主席兼行政總裁萬隆先生表示:「此次萬洲國際再次榮登世界500強榜單,充分彰顯了公司有效應對外部挑戰和經營風險、維持穩健發展的能力。過去的一年對很多企業而言都是充滿挑戰的一年。作為全球最大的豬肉食品企業,萬洲國際面臨了新冠疫情、非洲豬瘟以及地緣政治關係不穩定等一系列挑戰。公司採取多種措施防疫情,保持了穩定的業務經營,這是全球管理團隊凝心聚力的結果。在維持生產運營平穩的同時,公司竭力保障食品供應,保護員工安全,積極履行世界500強企業應有的責任和擔當。展望未來,公司管理層將繼續以推進企業實現平穩、可持續發展為核心目標,順應消費市場變化,積極推動信息化和數字化戰略部署,著眼於全球市場的拓展整合機遇,進一步鞏固行業領導地位。」

熱門排行榜

本日熱門