Summary:

阿聯酋杜拜2021年9月9日 /美通社/ -- 杜拜國際金融中心 (DIFC) 作為中東、非洲和南亞領先的國際金融中心,在 2021 年上半年持續取得強勁增長,早計劃三年實現其 2024 年策略增長目標。

Dubai International Financial Centre achieves 2024 Strategy targets
Dubai International Financial Centre achieves 2024 Strategy targets

此佳績重申杜拜國際金融中心作為金融和創新中心的全球地位。活躍註冊公司高達 3,292 家,同比增長 27%(2020 年上半年:2,584 家)。上半年期間註冊的新公司總計 492 家,同比增長 59%(2020 年上半年:310 家)。

此增長代表杜拜國際金融中心自 2014 年開始實施 2024 策略以來達到三倍增長,反映出透過不斷改善其營運環境、法律和監管框架、創新產品和生態系統深度,為鞏固其在中東、非洲和南亞市場領先地位而作出的重大努力。整體來說,杜拜國際金融中心目前有 1,025 家金融和創新相關公司,去年同期增長 25%(2020 年上半年:820 家)。

杜拜國際金融中心所長 Essa Kazim 閣下說:「杜拜國際金融中心成功建立全球聲譽,成為本區領先的金融中心,並早計劃三年實現其 2024 年策略目標的三倍增長,證明我們的提議非常吸引。杜拜國際金融中心將繼續鞏固至今取得的成功,不但在加速本身的增長,也在杜拜的多元化經濟方面發揮關鍵作用。」

杜拜國際金融中心透過在上半年實現推動金融未來和培育創新的願景,取得強勁進展。最近推出的創新中心已達到最高容納數量,今年首六個月已有超過 140 家新的初創企業和金融科技公司加入這個市場領先的創新生態系統。當中包括處於不同發展階段的公司,像 Rentd Technology Ltd、Crayfish Labs Technologies Ltd、PALFusion Technology Holdings 及 StashAway Management (DIFC) Ltd 等早期初創公司;Ebury 和 Adyen 處於增長階段的風險投資公司;SoFi (UAE) Ltd 的獨角獸企業,以及 Amazon 和華為等大型科技企業。

杜拜國際金融中心目前正在構建其產品,以作為連接商業、藝術、文化和生活方式的整體願景工作一部分。

 

熱門排行榜

本日熱門