Summary:

這三款新產品的發佈有望開創新時代,海柔創新將引領新一輪的變革,為更廣泛的存儲應用場景提供更高的倉儲效率。

深圳2021年10月28日 /美通社/ -- 10月26日在上海舉辦的CeMAT Asia 展會上,全球箱式倉儲機器人(Autonomous Case-handling Robotic,簡稱「ACR」)系統(用於倉儲物流)領導者海柔創新發佈了三款新品,再次刷新了自動化倉儲技術的天花板。這三款新產品將有助於突破內部物流行業的瓶頸,實現更高的存儲密度和靈活性。   

在亞洲規模最大的內部物流展覽會CeMAT Asia上,海柔創新展出了全系列庫寶(HAIPICK)箱式倉儲機器人,包括兩款新產品 -- 庫寶 A3托舉式揀選機器人、庫寶 A42-FW動態調寬箱式機器人和新版庫寶 A42T伸縮升降料箱機器人(可升至10米高度取貨,刷新了業界存儲高度記錄)。

庫寶 A3托舉式揀選機器人於10月26日在上海舉辦的CeMAT Asia 2021上進行輪胎揀選作業。
庫寶 A3托舉式揀選機器人於10月26日在上海舉辦的CeMAT Asia 2021上進行輪胎揀選作業。

庫寶A3機器人採用托舉式貨叉揀選設計,旨在用於除了料箱和紙箱以外更廣泛的存儲場景。該產品與前幾代使用夾式揀選技術的庫寶產品存在很大的差異,帶來了更多存儲選擇和更高的貨架空間利用率。不需要裝箱的貨物,如輪胎、托盤和木板等,可以使用貨叉從底部托起進行搬運,而且揀選效率更高。庫寶A3機器人可選配SLAM導航技術,可適應更多人機混場作業場景。該產品還完全適用於對防塵、防靜電、防污染的環境。

第二款新產品庫寶 A42-FW機器人旨在提高存儲密度。這款機器人可根據箱體大小,動態調整貨叉寬度,為不同尺寸的料箱和紙箱提供揀選和搬運工作。

庫寶A42-FW機器人是倉儲空間利用率的絕對擁躉。一方面,該產品機身寬度縮小至900毫米,較寬度為1000毫米的標準巷道更窄,可使存儲密度提升5%。另一方面,最低取貨高度降低至190毫米,存儲密度再提升6%。此外,該機器人可根據貨叉感知到的尺寸動態調整存儲位置,這樣,存儲位置可增加20%。

10月26日在上海舉辦的CeMAT Asia 2021上庫寶A42-FW動態調寬箱式機器人揀選不同尺寸的紙箱和手提袋。
10月26日在上海舉辦的CeMAT Asia 2021上庫寶A42-FW動態調寬箱式機器人揀選不同尺寸的紙箱和手提袋。

除了新款庫寶機器人之外,海柔創新還發佈了新版HAIQ -- 給庫寶箱式倉儲機器人作業發出命令的智能「大腦」。HAIQ nova支持與各種各樣的設備進行無縫交互,如Kiva機器人、SLAM機器人、傳送帶等。最新款HAIQ nova能確保順暢優化的倉儲作業。

海柔創新創始人兼首席執行官陳宇奇表示:「自2015年推出全球首個箱式倉儲機器人系統以來,我們一直在不斷更新我們的產品和解決方案,以更高的取貨高度、靈活的取貨臂、纖細的機器人機身和更優質的軟件系統(HAIQ)為中心,滿足電子商務訂單壓力激增背景下對更高存儲密度、料箱和紙箱混揀以及更多存儲位置的需求。」

海柔創新在世界各地成功部署了300多個項目,從成功案例中不斷地積累經驗,熱衷於不斷創新其箱式倉儲機器人技術,以實現更卓越的用戶體驗。這三款新產品的誕生源於敏銳的市場洞察以及不止於「箱」的思考。

海柔創新簡介

海柔創新是箱式倉儲機器人(ACR)系統的首創者和領航者,致力於通過先進的機器人技術和人工智能算法,提供高效、智能、柔性、定制化的倉儲自動化解決方案,為每個工廠和物流倉庫創造價值。

庫寶箱式倉儲機器人系統始於2015年,由海柔創新自主開發,是箱式倉儲機器人细分领域的开拓产品。該公司在中國東莞擁有一家1.8萬平方米的工廠,年產量達到1萬台機器人。

海柔創新成立於2016年,總部位於中國深圳,在中國香港、日本、新加坡、美國和荷蘭設有五家子公司,服務全球30多個國家和地區的客戶。該公司現有員工1000多人,其中50%以上為工程師。該公司獲得了600多項全球核心知識產權專利,包括定位、機器人控制和倉儲管理。在2021年的C輪和D輪融資(最近的融資)中,該公司共籌集了2億多美元。

 

本日熱門