Summary:

北京2021年10月29日 /美通社/ -- 微美全息軟件有限公司(納斯達克: WIMI)(以下簡稱為「微美全息」或「公司」),一家全球領先的全息AR應用技術提供商,宣佈已經向商標局提交「WIMI metaverse」商標的申請,有利於公司進一步完善知識產權保護體系,保持技術領先地位,提升公司的核心競爭力。

元宇宙指的是通過AR、VR等技術支持,與現實世界平行的虛擬世界,有望重構虛擬世界,並在平台生態、硬件需求、基礎設施、內容形態等方面帶來全新的機遇。展望未來3-5年,元宇宙將進入高速發展期,VR/AR、NFT、AI、雲、PUGC遊戲平台、數字人、數字孿生等領域,將會不斷湧現出高速發展機會。當前,微美全息 「WiMi Metaverse」商標為申請中,國際分類主要涉及廣告銷售、通訊服務、科學儀器、辦公用品、教育娛樂、健身器材、社會法律、設計研究等。微美全息將會利用「WiMi Metaverse」商標在元宇宙商業應用中產生商業價值。

一、在元宇宙軟件技術方面,微美全息基於全息圖像檢測、識別、模板匹配、圖像動態融合和替換的全息AR內容和全息成像的軟件技術專利,將會利用「WiMi Metaverse」商標在元宇宙軟件技術應用中產生商業價值。

二、在元宇宙全息應用方面,微美全息共擁有4,654個全息虛擬IP權益內容,涵蓋範圍廣泛的類別,包括全息動漫、虛擬直播、虛擬偶像和虛擬社交。微美全息將會利用「WiMi Metaverse」商標的虛擬資產在元宇宙全息應用中產生商業價值。

三、在元宇宙全息硬件方面,微美全息已經推出相關全息XR頭戴式顯示器產品「WiMi Hologram SoftLight」,並且該產品已經獲得美國聯邦通訊委員會(FCC)許可並批准進入美國市場。另外,微美全息已經發佈了增強現實(AR)頭戴式顯示器(HMD)「WiMi HoloAR lens」。微美全息將會利用「WiMi Metaverse」商標在元宇宙頭顯市場打下基礎。

微美全息CEO石碩表示:「微美全息本次申請『WiMi Metaverse』商標,將廣泛應用在虛擬廣告、虛擬娛樂、虛擬教育、虛擬通訊等領域。隨著元宇宙應用的廣泛普及, 微美全息所在的全息AR行業將會出現爆發性成長。我們將抓住元宇宙市場增長機會,不斷完善我們的元宇宙產品矩陣,擴大我們的元宇宙市場份額,從而繼續為公司的股東創造長期價值。2021年上半年,我們的全球營業收入同比增長約202.2%,我們的毛利潤同比增長189.8%,我們的淨利潤同比增長40.3%,我們的研發費用同比增長463.6%。我們加大研發投入,以保持公司在元宇宙和全息AR行業的領先競爭優勢。展望2021年全年,隨著元宇宙產業爆發和公司研發投入持續增加,微美全息營收有望繼續保持高速成長。」

關於微美全

微美全息成立於2015年,納斯達克股票代碼:WiMi。微美全息專注於全息雲服務,主要聚集在車載AR全息HUD、3D全息脈衝LiDAR、頭戴光場全息設備、全息半導體、全息雲軟件、全息汽車導航、元宇宙全息AR/VR設備、元宇宙全息雲軟件等專業領域,覆蓋從全息車載AR技術、3D全息脈衝LiDAR技術、全息視覺半導體技術、全息軟件開發、全息AR虛擬廣告技術、全息AR虛擬娛樂技術、全息ARSDK支付、互動全息虛擬通訊、元宇宙全息AR技術,元宇宙虛擬雲服務等全息AR技術的多個環節,是一家全息雲綜合技術方案提供商。

文章翻譯免責聲

本公告之原文版本為官方授權且唯一具有法律效力之版本。若中文翻譯版與原文版本之間有任何不一致之處,或含義有任何不同,應以原文版本為準。微美全息軟件有限公司及相關機構和個人不對翻譯版本作出任何保證,也不為由翻譯不準確所導致的直接或間接損失承擔責任。

熱門排行榜

本日熱門