敏實科技大學於11/18日發表自駕電動車,於敏實科大操場進行自動駕駛實驗,在完全不需要駕駛手動控制的情況下,輕鬆完成進場及繞場的挑戰。

敏實科大校長曾信超表示,本次自駕車所使用之電動車本體由敏實集團提供,經由智慧車輛與能源系的師生共同努力,結合光達、毫米波雷達、攝影鏡頭及車輛下層控制等裝置,並導入AI自駕技術,藉由深度學習進行路況辨識的優化,達到定速自動繞場、車道偏離補償修正的功能,充分展現智車系聚焦智慧車輛發展的教學成果。

曾信超說,他接掌敏實科大後,即定位學校為人工智慧專業大學,結合敏實集團未來工廠以及電動自駕車的開發,聚焦發展智慧車輛與能源系、智慧製造工程系,導入智能科技,培養未來企業所需要的A I智慧人才。今天發表的自駕電動車,就是敏實集團結合敏實科大共同努力的結果,充分展現產學密切結合的研發能量。

智慧車輛系曾慶褀系主任指出,該系聚焦在電動車的三個主軸:包括電機、電控、電源,及自動駕駛的技術,此次開發的電動自駕車,就是整合該系於電動車及自動駕駛相關技術,並結合集團企業的力量共同發展出來,這是第一階段初步的成果,將來將會依規劃持續進行各不同階段的開發,一方面精進智車系在智慧車輛領域的專業知能,也為國內智慧車輛所需的人才提供提最佳的學習環境。

熱門排行榜

本日熱門