「新竹縣尖石鄉溫泉觀光季」入選觀光年曆國際級活動,鼓勵民眾在疫情趨緩時來尖石鄉泡湯,特別舉辦「泡溫泉,抽好禮」活動

交通部觀光局舉辦「2022-2023年台灣觀光雙年曆」共選出103個最能代表台灣之國際級及全國級活動,新竹縣最具客家文化代表活動客家桐花祭、全國義民祭在新竹縣、客家迎天穿系列活動以及尖石鄉溫泉觀光季4大活動入選觀光年曆國際級及全國級活動。

竹縣交旅處表示,為慶賀「新竹縣尖石鄉溫泉觀光季」入選觀光年曆國際級活動,尖石鄉公所鼓勵民眾在疫情趨緩時來尖石鄉泡湯,特別舉辦「泡溫泉,抽好禮」活動,活動從即日起至12月26日止,凡在活動指定之泡湯、住宿、店家消費,超過700項禮品等著你抽,最大獎有125cc機車、三門冰箱等好禮,詳細活動資訊可搜尋臉書「新竹尖石鄉旅遊粉絲頁」。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣是客家大縣,以「客家桐花祭」、「全國義民祭」及「客家迎天穿」作為三大客家代表性活動,這些活動都是客家民族非常重視的大型節日,保留了客家傳統文化,縣府近來也持續推出新風貌的系列活動,四季皆有不同的美好,歡迎全台民眾來新竹縣體驗不一樣的客家之美。

新竹縣最具客家文化代表的全國義民祭在新竹縣也有入選

交旅處長游志祥表示,新竹縣擁有豐富的「山、海、湖」觀光資源,隨著四季轉變,可以體驗不同的特色遊程,春天可以在台三線沿線景點欣賞如雪花般落下的桐花祭;夏天可以到竹北新月沙灘踏浪看海,或是到新豐紅樹林觀賞動植物生態。

秋天則最適合騎乘自行車環繞峨眉湖,另外最有特色的景觀是九降風吹出新竹縣特產-柿餅,曬柿餅畫面是熱門打卡景點;冬天會推薦大家到橫山、尖石泡湯,富含碳酸氫鈉的泉水可以滋潤肌膚,有美人湯之美稱,歡迎大家一年四季隨時都可以安排小旅行到新竹縣看見不同的季節美景、美食和文化。

熱門排行榜

本日熱門