精準生技公司董事長葉明功(左)與國璽幹細胞公司董事長莊明熙(右)共同簽署策略聯盟協議,新竹縣長楊文科今天也受邀出席共同見證,雙方期許未來共同在細胞產品開發合作,將台灣再生醫療推向新的里程碑。

新竹生醫園區生技醫療蓬勃發展,今天(7日)精準生技股份有限公司董事長葉明功與國璽幹細胞應用技術股份有限公司董事長莊明熙在新竹生醫園區的國璽幹細胞新一代PIC/S GMP細胞製劑藥廠共同簽署策略聯盟協議,雙方期許未來共同在細胞產品開發合作,將台灣再生醫療推向新的里程碑,新竹縣長楊文科也受邀出席共同見證此次聯盟儀式。

精準生技董事長葉明功與國璽幹細胞董事長莊明熙共同表示,精準生技與國璽幹細胞皆著重細胞藥物開發,透過此次策略聯盟合作,將雙方的技術及資源發揮最大效益,促進產業良性競合,讓技術提升、品質穩定、價格實惠的細胞治療產業鏈成形,造福病人。預期可以整合出更多元的細胞產品及服務,同時藉由資源整合,積極著手國際市場規劃並共同成長,增加國際能見度,推升細胞治療市場競爭綜效。

楊文科說,很高興今天見證這兩大公司簽約典禮,國璽專注治療器官再生,而精準生技則是研究免疫細胞治療癌症病人,將兩大系統結合在一起,對於新竹縣未來生技產業發展,不管是技術、資金、人力及研發能量等方面結合下,將能打下國際盃,生技產業持續蓬勃發展,隨著政府開始制定「再生醫療三法」,將為他們的結盟效益有很大的幫助,預祝他們生意興隆,更重要的是攜手造福鄉親。

精準生技由前衛生福利部食品藥物管理署署長葉明功創立,葉明功董事長擁有英國諾丁罕大學藥學博士學位,細胞研究經驗長達20多年,學術、臨床以及公部門行政歷練完整,為國內細胞治療先驅。葉明功說,縣府給予業界很好的環境,讓生技產業不只是嘉惠病人,並且推廣到全世界,讓台灣成為細胞菁英治療島。

國璽幹細胞致力於幹細胞新藥開發,具備有完善的細胞治療相關研發與製造能力,在技術自主開發並結盟產學研醫的創新合作模式下,已取得多款細胞治療新藥專利,目前已發展四款幹細胞新藥進行國內、外臨床試驗。在產業生產製造上,國璽新一代PIC/S GMP細胞製劑藥廠,建立一系列細胞藥物產製、細胞藥物檢測、細胞冷鏈倉儲等創新平台,以模組化生產管理的方式,垂直整合各平台資源,協助許多再生醫療公司共同發展,進而推動再生醫療產業生態系統,肩負台灣再生醫療產業鏈關鍵角色。

莊明熙說,在楊縣長領導下,新竹生醫園區已經蓬勃發展,今天與精準生技簽署策略聯盟,未來將創造福祉給予病人更多的選擇,也期望未來台灣或是其他華人地區企業看到精準生技與國璽合作往全方面服務及創新。

熱門排行榜

本日熱門