「2022龍岡米干節」將於4月11日開跑,為期一週,週間推出由在地業者與可樂旅遊共同推出異域美食與特色體驗課程,週末兩天(4/16-17)水花火舞慶典將在龍岡大操場盛大展開!今年主題慶典以潑水祈福開幕,火把求吉閉幕,現場活動從下午2點至晚上8點半(在地美食供應從上午10點開始販售),活動內容相當豐富,除了滇、緬多元美食之外,多項的免費異域文化體驗、精彩的歌舞表演都非常值得來會場一遊!
今(8)日鄭文燦市長出席龍岡米干節記者會,主軸強調「異域美食」手做體驗,市長加入以民族姑娘挑擔趕集的行列,扁擔內裝滿異域美食食材,一路趕擺登台!接著市長與民族姑娘們一起完成特色簸箕飯,最後更邀請貴賓登台共同推廣這次米干節「美食、文化、慶典」等主題活動。

4/11-17一到五變身異域美食小廚神
米干節活動邁入第11年,在地業者的努力與團結下,讓龍岡獨特文化能見度逐步提升,去年雖遇到疫情,改以龍岡深度小旅行方式執行,4個月內吸引了超過5千位來自全台各地的民眾,走入龍岡體驗龍岡之美!今年度我們延續「水花火舞」的主題,再延續龍岡深度旅遊的方案,改推出1週的龍岡米干節,希望以美食會友,以文化交友,以活動讓大家暢遊!4月11日至15日推出米干節限定的5條團體遊程,有專業的導覽老師帶領走讀龍岡,更可體驗手抓簸箕飯、親手自製米干,週末搭配大操場慶典更有限定潑水節、火把節體驗團,一日遊599元起!而喜歡自由行的民眾,也可以選擇緬甸涼拌茄子、簸箕飯、緬回服飾、米干DIY等4種限定課程,一堂課只要150元!歡迎大家都來變成異域美食小廚神!除了可以當小廚神,今年龍岡旅遊還有新景點的加入「異域故事館」,來一趟有吃、有玩,還有認識歷史的旅程是今年桃園旅遊打勾勾清單!

4/16-17 水花火舞 週末打歌舞蹈祈平安
「水花火舞」是龍岡米干節11年來沿續的傳統,潑水是傣族傳統,潑水是潔淨的象徵,火把則雲南少數民族的節慶,火把祈求風調雨順,來年豐收!

4月16日活動首日潑水節將於下午3點開始,因應防疫,會場將以灑水洗淨祈福方式分享民眾平安幸福,用純淨的水祈求洗去過去一年的不順,新的一年重新出發,祝福新的一年萬事如意,晚間7點開始有泰緬相關的舞台表演,讓大家認識泰緬特色舞蹈;4月17日下午6點到7點以火把祈福閉幕,帶來雲南少數民族系列的表演,兩日活動晚間8點都將邀請民眾一起打歌跳舞,體驗少數民族慶典的氛圍!活動會場也有金三角文化體驗區、軍事體驗區、民族服飾體驗、走遊龍岡異域特展等展區可以體驗。

活動兩日現場規劃有異域美食專區,歡迎民眾攜家帶眷來品嘗龍岡專屬的美食,活動兩日也規劃接駁龍岡忠貞商圈與大操場免費接駁專車,更多活動資訊可以上活動官網(https://longgangricenoodlefestival.com/),也請民眾參觀活動還是要謹守防疫規定。如果2022年的龍岡米干節還不過癮,市府團隊與旅行社、龍岡在地協會另規劃為期3個月龍岡小旅行到6月30日,歡迎民眾可以多次遊龍岡,資訊可以上可樂旅遊官網查詢。https://www.colatour.com.tw/webDM/taiwan/theme/taoyuanDayTour/tour.html?ctype=tourBIGWB#ticket

延伸閱讀

熱門排行榜

本日熱門