為服務待業民眾與缺工廠商,新竹市政府、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署新竹就業中心及新竹科學園區管理局攜手合作,明(14)日在科管局尼尼生活館及後天在新竹市身心障礙者就業綜合大樓,共舉辦4場小型聯合企業現場徵才活動,釋出近3000個職缺。各職缺工作內容已上網(https://reurl.cc/9OgzAd)發布,市長林智堅呼籲有意求職、轉職的民眾,提前掌握訊息做足準備,鎖定有意的職缺,參加該場徵才活動。

勞工處長黃錦源表示,疫情衝擊後各產業都面臨缺工問題,企業求才若渴,建請民眾好好把握,本次徵才活動參與廠商包含聯華電子、世界先進積體電路、力晶積成電子等科技業及瓦城泰統、饗賓餐旅等優質廠商,並提供各類工程師、作業員、儲備幹部等近3000個職缺,現場亦有企業專人解說,提供最新求職、職缺等第一手相關訊息,協助求職者順利投入職場。

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁表示,近期疫情趨緊、防疫考量下,將原訂逾40攤的1場大型徵才活動拆成4場次,每場攤位數控制在11以下,大幅拉開大室內攤位間距,幫助社交距離的維持。賴分署長建議民眾先上網了解職缺訊息,選擇有意者,依照排定的場次到場進一步瞭解。

勞工處提醒,14、15日4場聯合徵才活動,分別是14日上午9時30分至12時及下午1時至3時30分在新竹科學園區管理局-尼尼生活館(新竹科學園區新安路2-1號)計2場,以及15日同2時段在新竹市身心障礙者就業綜合大樓(新竹市龍山西路99號)的2場。因應防疫,參加民眾需全程配戴口罩,並配合實聯制、消毒、體溫量測等相關防疫規範。各項就業服務最新活動訊息,可上台灣就業通(www.taiwanjobs.gov.tw)。如欲進一步瞭解各項就業服務內容,請撥打市府1999服務專線或洽勞工處就業服務科03-5324900分機104。

 

熱門排行榜

本日熱門