縣長夫人甘秀美(前排中)與協會會員等人,一連四天親送手工麵包到衛生局及13鄉鎮市衛生所慰勞防疫人員。

由於肺炎疫情仍處在高峰,新竹縣長楊文科夫人甘秀美本周帶著手工窯烤麵包,從周一到周四一連4天親跑縣府衛生局和13鄉鎮市衛生所,為第一線防疫人員送上,替他們加油打氣,也聽取防疫人員的心聲與反映,讓端午連假也須堅守崗位的防疫人員,能夠提前感受到溫暖的關懷。

身為新竹縣家庭關懷協會理事長的縣長夫人甘秀美,有感防疫工作至今,第一線相關人員一直處在高強度的工作壓力下,披星戴月地在疫調、關懷、聯繫等防疫工作上努力,感到很感動又心疼,於是決定在端午節前夕,也到第一線關懷防疫人員。

協會表示,甘秀美很貼心地設想到,端午節將至,想必許多人的家裡都已備好粽子,如果再送上粽子,雖然應景,但恐怕也會讓受贈者感到困擾,於是她轉念一想,聯繫犯罪被害人保護協會新竹分會曾關懷的對象,同時也是司法保護據點的竹東鎮「爐哥烤披薩」,訂了近400多人份的手工窯烤麵包,分批送出。

她與新竹縣婦女會理事長田林妹,以及協會會員等人,從周一開始至周四,親自將手工窯烤麵包和飲品,送往衛生局及13鄉鎮市衛生所,一一向防疫人員致謝。

協會指出,因為防疫人員在上班期間都相當忙碌,但甘秀美與田林妹等人仍在盡量不打擾的情況之下,聽取防疫人員在防疫工作上的心聲與意見反映。例如有防疫人員反映工作量大卻人手不足,希望可以加派人手支應等等,甘秀美也承諾會將這些意見代為轉達給縣長楊文科知曉,並向防疫人員說聲「謝謝,辛苦了」!

熱門排行榜

本日熱門