新竹縣副縣長(左三)代表縣長楊文科出席湖口鄉瓜瓜節,邀請民眾參與。

新竹縣新豐鄉西瓜及洋香瓜行銷推廣暨產業文化活動、111年度湖口鄉瓜瓜節農產品創新行銷活動6月25日同步登場,新竹縣政府秘書長陳季媛、副縣長陳見賢代表新竹縣長楊文科,各自前往新豐西瓜節、湖口瓜瓜節,行銷在地生產的好滋味,也推薦民眾踴躍採購瓜農辛苦耕耘的成果,以及農會舉辦的趣味活動、產業行銷。

陳季媛秘書長日前先出席湖口瓜瓜節活動,25日也前往新豐鄉池和宮,為新豐鄉西瓜節揭開序幕,她表示,今年西瓜評鑑比賽成績亮麗,不僅個頭重、甜度達14.7度,西瓜、洋香瓜也是新豐鄉具有特色的產業,期望藉由農會舉辦的活動,吸引更多民眾認識在地生產的瓜果。

湖口鄉瓜瓜節6月25、26日一連2天在湖口好客文創園區舉辦,陳見賢副縣長致詞時表示,楊文科縣長上任以來,對於各農會的業務推廣不遺餘力,只要縣長能力所及,務必全力以赴,儘管因今年受到前陣子連日大雨影響,導致瓜果產量減少,不過品質良好,陳見賢也呼籲民眾,因各類瓜果數量有限,趁現在要買要快。 

湖口鄉農會總幹事周星江、理事長陳壂全表示,活動現場也展示各種觀賞、實用型瓜果,還有重達550斤的亞歷山大品種南瓜,受到民眾矚目,還有西瓜、哈密瓜、栗子南瓜、造型南瓜、苦茶油及有機蔬菜等農特產品展售,並有闖關遊戲、火舞表演等活動。湖口鄉農會家政班也展示以南瓜製成的南瓜包、南瓜冰沙、南瓜三明治等創意料理,邀請民眾前往湖口好客文創園區,品嘗在地生產的好滋味。

新豐鄉農會也在西瓜節現場舉辦「西瓜及洋香瓜展售」、「客家美食饗宴」、「新豐鄉土風舞協會表演」、「防疫健康操」、「魔術表演」及「趣味競賽」等內容,還有秤重比賽、免費品嘗等體驗,儘管天氣炎熱,也不減民眾參與的熱情。

新豐鄉西瓜節提供品嘗體驗,吸引民眾參與。

新豐鄉農會總幹事鄭旭凱表示,新豐鄉盛產西瓜,種植面積約種植面積有14.3公頃,產量約有411公噸,生產面積佔全縣種植面積的42%,儘管今年受到雨水影響,產量銳減3、4成,但品質不減,竭誠歡迎民眾透過實際行動,支持在地優良農特產品。

熱門排行榜

本日熱門