Summary:

埃及沙姆沙伊赫2022年12月1日 /美通社/ -- 116日至18日,第27屆聯合國氣候變化框架公約(UNFCCC)締約方大會在埃及沙姆沙伊赫舉行,綠色低碳再度成為會議焦點,據悉,100多位國家元首和政府首腦將參加COP27,近200個締約國的政府部門、工商業界、智庫機構、新聞媒體及國際組織的代表35000多人參會,2000多位發言人將圍繞300多個相關話題展開討論。作為全球領先的光伏智慧能源整體解決方案提供商,天合光能受邀出席COP27,並分享了天合光能在供應鏈方面的低碳實踐。

天合光能股份有限公司產品 BG戰略與Marketing助理副總裁曾義在線發言, 並以減污降碳協同增效:實現環境、氣候、經濟效益多贏為主題發表視頻演講。曾總還提到了天合光能的青海戰略。青海是中國綠電比例最高的省份,天合光能在青海省投資整個光伏產業鏈,在當地旱區建設大量的光伏電站。該戰略使得天合光能實現了上游供應鏈的深度脫碳,避免了近95%的碳排放,遏制當地沙漠化,促進當地經濟發展。

COP27召開之前 , 2022 零碳使命國際氣候峰會於 11月初在京舉行,天合光能應邀出席並獲得氣候創行者獎,成為本年度唯一一家獲得該獎項的光伏企業。氣候創行者獎旨在甄選具有變革性溫室氣體減排潛力的低碳創新技術,推動創新技術的廣泛應用。該獎項的一個重要指標來自於對技術的減排潛力核算。

低碳技術的不斷創新是全球應對氣候變化的核心驅動力。天合光能致力於成為全球光伏智慧能源解決方案的領導者,創建美好零碳新世界。至尊 600W +高功率組件具有高功率、高效率、高發電量和高可靠性等優勢,可以有效降低光伏電站度電成本。

20225月,天合光能全系列210至尊組件獲得德國萊茵TUV授予的光伏組件LCA認證,成為首個完成210光伏組件通用LCA認證的光伏企業。10月,天合光能全系列210至尊組件獲得德國萊茵TUV授予產品碳足跡認證。本次檢測產品涵蓋至尊小金剛410W到至尊670W全系列單晶P210mm電池組件,減碳能力行業領先。

20217月,天合光能正式加入科學碳目標SBTi)全球倡議,助力全球升溫控制在1.5攝氏度以內。天合光能與WWF共同發起"清潔能源多一小時"活動,呼籲共同為碳中和的未來做出貢獻。

為踐行可持續發展戰略,積極推廣和使用可再生能源,天合光能還力爭在 2030年全球生產運營過程中實現100%可再生能源的目標,與聯合國可持續發展目標7保持一致。