依衛生福利部在民國100年進行的調查結果,台灣65歲以上的老人每12人有1位失智,而80歲以上的老人每5人就有1位失智,所以可見年紀越大,罹患失智的風險就越高。

台灣失智症人口將持續攀升,未來的45年中台灣失智人口數以平均每天增加35人;每40分鐘增加1位失智者的速度成長著,政府及民間都應及早準備。

主辦單位特規劃失智症議題的健康講座,歡迎您撥空一起來參加「失智症之最新治療與預防」


演講內容:

一般來說,失智症主要分成退化性、非退化性失智症,而大部分病人皆屬退化性失智症,如阿茲海默型、帕金森氏症等;而非退化性失智症,則是過去曾有腦傷或中風過的人。依衛生福利部在民國100年進行的調查結果,台灣65歲以上的老人每12人有1位失智,而80歲以上的老人每5人就有1位失智,所以可見年紀越大,罹患失智的風險就越高。

目前沒有能夠治癒或逆轉失智症的藥物,但預防失智、早期診斷、早期治療非常重要,且規律與神經科醫師溝通討論用藥並配合復健師來學習適當的運動方式及幫助患者熟悉如何處理日常生活遇上的困難,能減緩症狀變嚴重的速度,生活品質也比較有保障。

預防失智症應在中年約45歲以後就要開始,而且越年輕效果越好。若無家族史或非高風險群,也應該在60-65歲時開始定期做失智篩檢。面對失智症的威脅,將邀請神經內科教授級醫師來精闢演講「失智症之最新治療與預防」


報名請洽: http://bit.ly/2vbJd2Y 


活動聯絡窗口: 新竹企經 會員聯誼委員 余棟庭 先生 電話:0936-343558
 

為您推薦

BACK