為因應美中兩國貿易對峙及5G時代來臨所引爆的科技變局,竹科管理局委請電子時報(DIGITIMES)辦理「Asian Edge:美中賽局下的亞洲科技產業新契機」策略研討會,活動於108年4月19日下午2時至5時假新竹豐邑喜來登大飯店三樓東館宴會廳正式舉行,活動邀請新思科技林榮堅總裁、台灣大哥大郭宇泰副總經理擔任與談人,與電子報黃欽勇社長、黃建智總監探討兩大事件帶來的趨勢衝擊。

竹科管理局許增如副局長

竹科管理局副局長許增如在致詞時表示,美中兩大強權的貿易對抗是台灣科技產業界不容錯失的關鍵時刻,竹科管理局希望藉由辦理本次研討會,與各界共同了解台灣產業的定位,並如何在新的產業秩序中依然維持台灣高科技產業世界頂尖的競爭力。


針對美中貿易競局,電子時報黃欽勇社長於會中引領現場來賓分別思考未來對峙結束,一方獲勝或持續對峙的可能情境。而對於5G時代,台灣大哥大郭宇泰副總經理認為與現行4G時代提供普及性的消費端服務不同,未來針對個別企業及產業提供針對性解決方案將是5G時代前期可能的發展模式;電子時報黃建智總監則是認為未來5G時代提供少量多樣服務將成為常態,自需求端出發的產業應用將成為發展主軸等,除前述觀點外,各種來自產業界的現況觀察及深度分析,現場與會來賓均感收獲豐碩。
 

BACK