成都2019年4月22日 /美通社/ -- 4月17日,「點亮無人區,保護長江源,通威在行動 -- 通威集團再度挺進青藏無人區捐贈光伏發電系統」捐贈儀式在長江源水生態保護站成功舉行。這是繼2018年捐贈「青藏綠色驛站」光伏發電系統後,通威集團再次向綠色江河捐贈十餘套光伏發電系統,為班德湖觀測站設備運轉提供電力,為斑頭雁棲息地保護提供保障。澳大利亞前總理、亞洲協會政策研究院主席、國際和平機構主席陸克文先生特別為本次活動發來賀信。

十餘年來,通威集團堅定不移佈局光伏新能源產業,已成為擁有從上游高純晶硅生產、高效太陽能電池片生產、到終端光伏電站建設與運營的垂直一體化光伏企業。通威旗下位於產業鏈上游的永祥股份高純晶硅產能達到8萬噸/年,位列全球前三。中游的通威太陽能已實現電池產能13GW,2019年底,通威太陽能電池總產能將超過20GW,將連續3年成為全球產能規模和出貨量最大的太陽能電池企業。在產業鏈終端,通威將水產養殖與光伏發電有機結合,大力推廣「漁光一體」創新發展模式。 

未來,通威將繼續朝著打造世界級清潔能源企業的目標闊步邁進,繼續推動並引領全球清潔能源革命,為子孫後代留住青山綠水、白雲藍天

BACK