富比士(Forbes)2019年選出30位30歲以下的精英榜(30 Under 30),Beam的兩位共同創辦人Alan Jiang(CEO)和Deb Gangopadhyay(CTO)同時獲選殊榮。Beam得到美國矽谷新創投資者的肯定,獲得640萬美元的種子輪資金,總公司設立在新加坡,以亞太地區作為移動服務共享平台的新經濟企業。近期更在新加坡、馬來西亞、澳洲提供新世代電動滑板車的共享服務,以高標規安全條件,取得市占率的好成績。

Alan Jiang(蔣松叡)和Deb Gangopadhyay是耶魯大學的同學。兩人在2018年一起創辦Beam公司前,就已經在共享移動服務的領域取得好的成績。Alan Jiang曾任職Uber的市場開發主管,負責馬來西亞、越南、中國與印尼,並在擔任印尼區域主管時,讓印尼成長為Uber全球第五大市場;之後轉任ofo亞太區總經理。

Beam希望為亞太地區民眾提供新型態交通解決方案,服務地區包括新加坡、馬來西亞、澳洲,紐西蘭以及準備中的台灣、韓國與日本,及東南亞等地。近兩年電動滑板車快速興起,許多國家如美國四十五個州,澳大利亞四個州,新加坡、韓國和哥倫比亞特區已頒布立法,允許人行道、自行車道和某些道路上可使用此類個人電動移動裝置。其他香港,荷蘭、德國、芬蘭、奧地利、比利時、法國等新創產業發展迅速與極力推動城市智慧交通國家,也將修法同意有條件放寬電動滑板車行駛於部分道路或觀光用途。

安全,是移動出行最基本也是最重要的條件。Beam從世界知名廠商Segway-Ninebot(賽格威)獲得電動滑板車輛的供給,產品具有UL2272的防火和安全指標,符合最嚴格的國際防火及安全標準。為了更確保安全,Beam更在滑板車上設定25Km/h的速度上限,以及透過互聯網與數據監控,和漸漸把車速減緩的功能,隨時管控使用者與車輛行駛中的交通安全。

在台灣,Beam以實際行動,提供經費贊助 支持台大學生會「台大體能王」,鼓勵學生參與各項創意活動,並提供數十輛新型態電動滑板車在台大校園讓學生體驗共享移動。Beam的出現,將會為校園提供便捷高效移動的智慧服務,更能幫助減輕或改變校園內「棄車」的問題。
 

BACK