北京2019年6月4日 /美通社/ -- 綠葉製藥集團宣佈,其治療糖尿病的核心產品「阿卡波糖膠囊」(商品名:貝希)已獲國家藥品監督管理局批准,通過仿製藥質量和療效一致性評價。本次通過一致性評價,證明貝希與原研藥的質量和療效一致,可實現臨床相互替代,有效保障更多患者的用藥需求。

中國是糖尿病第一大國,患者群體高達約1.14億人。流行病學調查顯示,我國80%以上糖尿病患者表現為餐後高血糖。新診斷的糖尿病患者中,單純餐後血糖升高者占近50%。在所有降糖藥物中,阿卡波糖控制餐後血糖優勢突出,適合中國人的飲食習慣,已成為我國應用最廣泛,臨床獲益證據最充分的口服降糖藥之一。2018年,中國阿卡波糖產品的市場總值估計約為人民幣100億元。

作為糖尿病用藥的大品種之一,阿卡波糖擁有片劑、膠囊兩種劑型,而貝希是目前中國市場上唯一的阿卡波糖膠囊劑型,也是第三大最普遍採用的阿卡波糖產品。從臨床療效來看,貝希阿卡波糖膠囊無需咀嚼,對於老年患者、牙齒不好的患者來說,服用更方便,有效提升患者依從性。

目前,貝希已被納入《國家基本藥物目錄》,並作為醫保甲類藥物被納入《國家基本醫療保險和工傷保險藥品目錄》,以有效保障患者的用藥需求,減輕用藥負擔。此次通過一致性評價,有望進一步加快該藥物對於原研品種的替代。

熱門排行榜

本日熱門