簽署這些協議表明,沙特阿美致力於韓國的能源安全和發展

協議範圍涵蓋造船、發動機製造、精煉、石化,以及原油供應、銷售和儲存等領域

首爾2019年6月27日 /美通社/ -- 沙特阿美(Saudi Aramco)及其附屬公司與大型韓國公司簽署了12份協議,以便憑藉將阿拉伯原油供應擴展到亞洲市場,來加強與韓國的合作關係,擴大國際業務,為韓國的能源安全提供支持。

Photo of Executives of Saudi Aramco and HHIH
Photo of Executives of Saudi Aramco and HHIH

 

沙特阿美總裁兼CEO Amin H. Nasser在評論這些協議時表示:「在幾十年前,韓國企業就在沙特阿美的上游離岸事業發展上面扮演了關鍵角色。自那之後,韓國企業邁入符合沙特阿美多樣化策略的其它領域。今天簽署這些協議表明,我們與韓國合作夥伴進行的合作邁入了新時代,在我們開展新計劃的策略中,韓國合作夥伴將會扮演日益重要的角色,而我們的新計劃包括長期能源供應、海工和基礎設施開發,以及汽車、利用原油製造化學品和非金屬部門的突破性研究與開發。」

這些協議是沙特阿美的長期下游發展和多樣化策略的一部分,和以下韓國企業簽署:

現代重工(HHI)

  • 沙特阿美、HHI和沙特阿拉伯工業投資公司(Dussur)簽署了一份協議。這份協議將會為在沙特阿拉伯建立一家世界一流的發動機製造工廠以及售後服務中心,建立一家合資企業(JV)。在這項合作中,沙特阿美將會擁有55%的合資企業股份,HHI和Dussur則將分別擁有30%和15%的股份。
  • 沙特阿美和HHI簽署了一份諒解備忘錄(MoU),擴展現有合作,以發展造船、發動機製造、精煉和石化事業。
  • 沙特阿美和HHI簽署了一份協議,將HHI在International Maritime Industries(國際海工公司,簡稱「IMI」)的持股比例由10%提升至20%。
  • HHI、沙特阿拉伯國家航運公司(Bahri)和IMI(IMI是沙特阿美、HHI、Lamprell與沙特阿拉伯國家航運公司建立的合資企業)簽署了一份諒解備忘錄,覆蓋作為潛在合作領域的造船和交通運輸部門。
  • HHI和IMI簽署了一份諒解備忘錄,將會探索造船方面的商業機會。

現代石油(Hyundai Oilbank)

  • 沙特阿美和現代石油簽署了一份原油銷售協議,沙特阿美將會由此向現代石油供應阿拉伯原油。
  • Aramco Trading Company(阿美貿易公司)簽署了一份原油協議,將向現代石油供應非阿拉伯原油。

現代汽車集團(Hyundai Motor Group)

  • 沙特阿美和現代汽車公司(Hyundai Motor Company)簽署了一份諒解備忘錄,將會進行一項策略合作,以便在沙特阿拉伯和韓國市場加速氫能生態系統的擴展,並將探索在包括汽車業在內的眾多領域,使用先進的非金屬材料。

韓國國家石油公司(Korea National Oil Corporation)

  • 沙特阿美和韓國國家石油公司簽署了一份諒解備忘錄,將讓沙特阿美探索在韓國儲存原油的潛力,以便補充完善其市場推廣和供應活動。

曉星(Hyosung)

  • 與曉星集團(Hyosung Group)簽署了一份諒解備忘錄,以便在沙特阿拉伯建立一家碳纖維製造工廠。這份諒解備忘錄還為兩家公司在碳纖維技術研究開發和部署上面,搭建了一個合作平台。

GS控股集團(GS Holdings)

  • 沙特阿美和GS控股集團簽署了一份諒解備忘錄,計劃在沙特阿拉伯王國發現特定的投資機會。

大林工業(Daelim Industrial)

  • 沙特阿美和大林工業在石化項目上面開展合作,並簽署了一份新的諒解備忘錄,以便在沙特阿拉伯王國高附加值化工產品上面加強合作。

沙特阿美簡介

沙特阿美是一家世界領先的綜合能源和化工公司。其核心信念是,能源就是機遇。從生產世界原油供應的約八分之一到開發新能源技術,我們的全球團隊致力於為我們所做的一切創造積極影響。我們致力於使我們的資源更加可靠、可持續和有用。這有助於促進世界各地的穩定和長期發展。網址:www.saudiaramco.com 

Twitter:@Saudi_Aramco 

圖片 - https://mma.prnewswire.com/media/929275/Saudi_Aramco_and_HHIH.jpg
圖標 - https://mma.prnewswire.com/media/810984/Saudi_Aramco_Logo.jpg 

相關鏈接 :

http://www.saudiaramco.com

延伸閱讀

為您推薦

BACK