出售協議將會創造東南亞有史以來最大的人壽保險交易

曼谷2019年7月3日 /美通社/ -- Siam Commercial Bank Public Company Limited(泰國匯商銀行大眾有限公司,簡稱「SCB」)與領先的泛亞生命保險公司 FWD Group Financial Services Pte. Ltd.(富衛集團金融服務私人有限公司,簡稱「富衛」(FWD)),就出售其在 SCB Life Assurance Public Company Limited(SCB人壽保險大眾有限公司,簡稱「SCB人壽」(SCB Life))的全部股權,簽署了具有約束力的股份出售協議 (Share Sale Agreement)。與此同時,SCB 將與富衛達成15年的經銷協議 (Distribution Agreement),通過 SCB 的銷售渠道,向 SCB 的泰國客戶銷售富衛的人壽保險產品。

SCB同意出售人壽保險業務予富衛集團並在泰國達成長期銀行保險合作,出售協議將會創造東南亞有史以來最大的人壽保險交易。
SCB同意出售人壽保險業務予富衛集團並在泰國達成長期銀行保險合作,出售協議將會創造東南亞有史以來最大的人壽保險交易。

待到完成時,這項交易將會成為東南亞有史以來總價最高的人壽保險交易。SCB 總共將會獲得927億泰銖,並將在銀行保險合作 (Bancassurance Partnership) 期間,獲得在人壽保險交易中很常見的其它支付款項。

此次交易預計將會在2019年下半年完成,並且需要滿足特定的條件,包括獲得監管部門和 SCB 股東的批准。

在交易完成後,SCB 人壽的客戶不會受到所有權被轉讓給富衛的影響,並將能繼續根據其保單條款,獲得保障、收益和客戶服務。在出售交易結束後,所有現有的 SCB 人壽保單都將由富衛承接。

SCB 行政總裁、執行委員會主席 Arthid Nanthawithaya 先生表示:「銀行保險業務依然是為我們所優先關注的一項重要長期策略事業。此次與富衛進行合作,將會幫助為我們的客戶、股東、員工和其他重要利益相關者,創造巨大的長期價值,將 SCB 和富衛獨一無二的優勢結合到一起。此外,富衛還和我們一起對泰國人壽保險事業抱有長期發展的願望,並與我們一道擁有以客戶為中心的價值觀,而這突出了我們對於客戶和此次合作的承諾。」

SCB 總裁 Arak Sutivong 博士重點強調了此次交易將能給客戶帶來的好處:「我們的客戶依然處於我們所開展的一切工作的核心,此次合作的主要目標將會是提供居於市場領先地位和富有創新精神的產品套件,並讓這個產品套件能夠滿足不斷發展變化的消費者儲蓄和保障需求。合作雙方都在數碼渠道發展上面具有雄心壯志和堅定的承諾。我們將會繼續在發展我們的數碼平台上面大力投資,而這將大大提升我們的數碼能力,並在未來為我們的客戶帶來高度改進的數碼體驗。」

富衛集團行政總裁黃清風 (Huynh Thanh Phong) 先生表示:「SCB 是泰國領先的銀行,擁有廣泛的影響力和深厚的當地經驗。我們完全致力於與 SCB 進行合作,並在泰國發展我們的事業。我們對我們的產品能力滿懷信心,並且充分意識到了泰國銀行業客戶的需求和偏好。通過此次合作,我們將會帶來雙方結合後的產品和數碼能力,幫助我們的客戶實現他們的財務目標和抱負。」

黃清風補充說:「我們在東南亞地區擴展上面擁有成功的業績記錄,並且在過去打造高度有效的銀行保險合作上面富有經驗。此次合作將讓不斷擴大的 SCB 客戶群體能夠獲得富衛居於市場領先地位、富有創新精神的產品套件,並且表明我們致力於滿足不斷發展變化的消費者儲蓄和保障需求。我們相信現在迎來了在泰國實現未來發展的重大機遇,並且希望能夠為我們的客戶和股東創造更大的價值。」

關於泰國匯商銀行

1906年,作為泰國第一家本土銀行,泰國匯商銀行大眾有限公司依據泰國皇室憲章建立,並且成為泰國領先的綜合性銀行之一。截至20193月,SCB 的總市值達到4490億泰銖,在總資產上面成為泰國最大的商業銀行(該銀行的總資產達到3.2萬億泰銖)。SCB 的分行網絡和服務網點覆蓋泰國全境。

泰國匯商銀行

SCB 致力於通過平衡面向所有利益相關者 -- 客戶、員工、股東、監管者和社會 -- 的價值主張,成為「最受尊敬的銀行」(Most Admired Bank),以及幫助塑造泰國未來銀行業方面的領導者。詢詳情,請瀏覽 SCB 網站:www.scb.co.th

關於富衛集團

富衛集團業務遍佈香港、澳門、泰國、印度尼西亞、菲律賓、新加坡、越南、日本及馬來西亞,並在多個巿場提供人壽及醫療保險、一般保險、僱員福利及回教家庭保險等產品。

富衛專注為客戶創造嶄新體驗,利用數碼科技,提供簡單易明的產品。富衛秉持以客為先的服務理念及方針,矢志成為泛亞地區領先的保險公司,改變人們對於保險的認知方式。

富衛於2013年在亞洲成立,是投資集團「盈科拓展集團」(Pacific Century Group) 的保險業務公司。

如欲瞭解更多信息,請瀏覽 www.fwd.com

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190701/2514015-1 

相關鏈接 :

http://www.scb.co.th

延伸閱讀

為您推薦

BACK