中國許昌2019年9月26日 /美通社/ -- 9月26日上午,第十九屆中國·中原花木交易博覽會在許昌鄢陵國家花木博覽園隆重開幕。

本屆花博會的主題是「生態振興·盛世祖國」,共策劃了開幕式、花木產業高層論壇、展覽展銷、名優花木專項推介會、評比頒獎、花木博覽會招商簽約儀式、許昌生態文化游、企業主題活動等8項主要內容。由中國花卉協會主辦,河南省林業局、中國花卉協會綠化觀賞苗木分會、河南省花卉協會和許昌市人民政府承辦,鄢陵縣人民政府、許昌市花卉協會執行承辦。會期4天,從9月25日至9月28日。

第十九屆中國-中原花木交易博覽會
第十九屆中國-中原花木交易博覽會

花博會舉辦地河南省鄢陵縣是「南花北移、北花南遷」的天然馴化基地,花木栽培始於唐,素有「花都」的美稱,享有「鄢陵蠟梅冠天下」的盛譽。目前,鄢陵縣花木種植達到70萬畝、2400多個品種。

2001年,鄢陵縣舉辦了首屆中原花木交易博覽會。花博會舉辦19年來,促進了花木產業提質增效,實現了一二三產融合發展。鄢陵「以花木改善生態、以生態承載旅遊、以旅遊繁榮三產」,積極培育依托花木依托生態的低碳產業 -- 全域旅遊業和健康養生養老產業。

本屆花博會堅持生態保護、綠色發展原則,注重以農業供給側結構性改革為主線,致力打造「專業化、市場化、信息化、國際化」的花事盛會,為建設森林河南、實現鄉村振興,在譜寫中原更加出彩新篇章中做出更大貢獻。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190926/2593135-1?lang=2


熱門排行榜

本日熱門