南方報業傳媒集團推出「中國音階」全媒體策劃

廣州2019年9月27日 /美通社/ -- 數十年來,越來越多的外國人來到廣東這個中國改革開放的先行地,他們的初心和夢想與中國不斷發展、持續深化改革和擴大開放的節奏相互交織,恰如一支音高拾級而上的「中國音階」,形成一曲曲動人的樂章。南方報業傳媒集團採訪了在粵生活的各個年齡層的外國人,推出「中國音階」全媒體策劃。

 

今年九歲的小亞什就在「亞運年」出生。「我的夢想就是成為一名科學家兼醫生,擁有快速治癒每個人的能力」。就讀於一所國際學校的他,與來自世界各地的少年一起萌發著屬於孩子們的天真理想。

來自俄羅斯的尼基塔在深圳攻讀材料科學與工程專業。因為對深圳的高科技產品著迷。因此,他來到深圳,成為中俄聯合創辦的深圳北理莫斯科大學的首屆學生。

來自法國的萊緹莎從小熱愛教育,通過學習成為了一名蒙特梭利教育專家。現在,她和香港的合作夥伴在廣州創辦了機智堡國際早教中心。

從美國歸來的蕭亨利(音譯)祖父母來自廣東,在美國取得博士學位以後,他來到中新廣州知識城創立了生物醫藥高科技公司。

來自美國的瑞秋說著一口流利的普通話和粵語。她出生於香港,20年前來到東莞。如今,她投身於中國新興行業,成為了一名「網紅」,在社交媒體平台上擁有過百萬粉絲。

作為韓國文化名片之一,亂打秀在2006年成為第一個登上百老匯的亞洲無言喜劇。來自韓國的總策劃人崔容碩將亂打秀搬上中國舞台,與廣東的美食元素相結合,並在今年廣州·亞洲國際美食節驚艷了全球觀眾。

來自瑞士的珠江鋼琴集團質量技術總監史蒂芬·莫勒年過六旬仍每天堅持工作十個小時。他與年輕的中國匠人們一道,成功研發製造愷撒堡藝術家(KA)系列鋼琴,使中國在世界一流水平的高檔鋼琴生產中取得突破。

他們在中國的故事匯聚成一支支講述初心、創新、匠心的交響曲,曼妙的「中國音階」在藍天下迴盪。

視頻 - https://cdn4.prnasia.com/002071/mnr/201909/doremi/video1.mp4

熱門排行榜

本日熱門