深圳2019年9月29日 /美通社/ -- 國際知名市場研究數據公司IDC(International Data Corporation)發佈了2019年全球金融行業科技公司百強榜單(IDC Financial Insights FinTech Ranking Top 100),中國科技獨角獸金融壹賬通連續第二年入圍百強榜,排位從上一年的73名上升至62名,較去年提升11位。

主辦方為了表彰全球金融服務行業中,真正為金融機構提供了可衡量和有利於未來變革的科技賦能企業,同時評選出2019 Real Results Awards,金融壹賬通的智能閃賠技術在全球眾多科技項目案例中脫穎而出,獲此殊榮

IDC在IT領域的市場跟蹤數據已經成為行業標準,IDC Financial Insights FinTech Rankings Top100由全球著名的市場研究公司國際數據公司(International Data Corporation)評選公佈。

本次入選全球百強榜單,體現了金融壹賬通在世界金融科技服務行業的卓越地位。截至2019年6月30日,金融壹賬通已經服務超600家銀行,80多家保險機構,國內外專利申請累計超過3070件。

金融壹賬通是中國領先的金融全產業鏈科技服務雲平台,融合豐富的金融服務經驗與領先科技,為金融機構提供「科技+業務」的解決方案,助力客戶增加收入、管控風險、提升效率、提高服務質量和降低成本,實現數字化轉型。

作為中國平安集團的聯營公司,金融壹賬通依托平安集團30年金融行業的豐富經驗,以及在人工智能、大數據和區塊鏈等世界級的科技實力,金融壹賬通致力於為金融業提供端到端的服務。目前金融壹賬通共有12大解決方案,覆蓋從營銷獲客、風險管理到運營客服的全流程服務,以及從數據管理、程序開發到雲平台的底層技術服務。

尤其是在保險行業,金融壹賬通深耕多年,以AI技術為基礎,結合海量服務場景及案例,通過三大智能保險科技解決方案賦能傳統保險企業,幫助傳統保險企業實現科技化轉型,重塑保險新生態。在智能風控方面,特別在車險領域,金融壹賬通打造了智能閃賠解決方案提供端到端專業車險理賠,通過AI圖片識別、配件工時大數據等,可秒級完成車理賠案件定損,提升效率、降低滲漏及欺詐風險。

此次斬獲2019 Real Results Awards的智能閃賠技術擁有行業最優質的數據庫及專業的風險管控,覆蓋7萬車型、12萬修理廠、3500萬條配件與工時數據,以及六大類3萬多條反滲漏規則。同時,通過AI圖片識別、「一車一件一廠一價」的大數據精準匹配,可以秒級完成車理賠案件定損,提升效率、降低滲漏及欺詐風險。目前,包括救援平台、配件平台、公估平台等在內的線下第三方也被引入到系統中,完成車理賠從報案到結案所有線上線下環節「端到端」閉環管理,成功實現「智能閃賠+」升級。

未來,金融壹賬通將持續發力金融科技領域,以先進的技術、一流的服務,助力全球金融客戶實現轉型與升級。

熱門排行榜

本日熱門