北京2019年9月30日 /美通社/ -- 國家電網有限公司的標誌性項目1000KV氣體絕緣輸電線路(簡稱「GIL」)電力綜合管廊項目最近在華東地區投入使用,進一步鞏固了該公司在全球特高壓(UHV)輸電領域的領先地位。

該項目由國家電網公司江蘇省子公司承建,連接江蘇省的蘇州和南通,以超高電壓等級、超大輸送容量、超長輸送距離跨越特殊複雜地勢地形,並以技術創新和工程建設創新使特高壓線路成功穿越江底隧道。

蘇通GIL電力管廊項目
蘇通GIL電力管廊項目

項目採用世界領先的1000KV GIL技術,在特高壓輸電領域進行了重大技術創新。

該項目單相GIL長5.8公里,六相GIL總長35公里,為能源革命中不斷變化的需求提供了全新的解決方案。

作為架空線的一種安全靈活的替代方案,GIL由於其對地形環境的影響較小且電磁輻射最小,正變得越來越重要。

而且,隨著電網在全球綠色環保驅動下越來越多地接收波動的可再生能源,並且由於大多數發電站都遠離負載中心,加強和創新輸電網絡變得至關重要。

GIL項目位於電力需求旺盛的江蘇省,使華東地區的特高壓交流環網合環運行,將電力接收能力提高到6980萬千瓦,從而更好地接受和消納通過准東(新疆) -- 皖南(安徽)等現有的西電東送線路的送電

但是,建造如此龐大的電氣系統需要對細節一絲不苟的關注,而創新則是其核心,填補行業空白。通過129項發明和實用新型專利、18項技術標準以及自行開發的安裝和工程規範,該GIL項目為世界能源連通,以及跨山越海的能源管廊建設提供了寶貴的參考。

該項目還試行了泛在電力物聯網(IoT)應用,來建立一個靈活、功能強大且智能的控制系統,並有望實現設備診斷自動化和人員智能控制,進一步確保安全運行。

作為有著更好的性能和安全控制的能源收集、傳輸、轉換和利用的中心,GIL本身展示了電力巨頭的願景,即成為世界一流的能源互聯網企業,在堅強智能電網的基礎上,建設泛在電力物聯網,打造樞紐型、平台型、共享型現代企業。

作為全球領先公共電力公司,國家電網通過其電力服務造福全球超過11億人口。

請參閱原始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/308570.html

圖片 -  https://photos.prnasia.com/prnh/20190927/2594274-1?lang=2

相關鏈接 :

https://en.imsilkroad.com/

為您推薦

BACK